活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

6/3 旅行攝影家張廷(逸鏡)《如何拍出更美的旅行攝影作品》攝影講座

       應美京華人活動中心攝影社(CCACC Photo Club)的邀請,著名華裔旅行家兼旅行攝影家張廷(網名逸鏡)將於2018年6月3日在美京華人活動中心(CCACC)美京藝廊,為大華府的攝影愛好者主講《如何拍出更美的旅行攝影作品》攝影講座。

講座日期定於2018年6月3日(星期日)下午1:30-5:30pm。美京藝廊地址:
9318 Gaither Road, Suite215, Gaithersburg, MD 20877(South Entrance),停車免費且方便。CCACC攝影社本年度在冊會員免費入場;其他人員$5,講座當日交費入場。CCACC攝影社會員請於入場時出示本年度CCACC有效會員卡及中心攝影社在冊會員卡/證明;未攜帶會員證件者,需繳費入場。

       與風光攝影不同,旅行攝影行程事先就已決定不能更改,因此需要拍攝者具有快速反應、隨機拍攝的能力,無論天氣是否達到風光攝影的要求都要儘量拍,不然就會錯過拍攝機會。同時旅行攝影的題材也更為廣泛,不僅僅是自然風光,人文景觀也是很好的攝影素材。逸鏡將用他在世界各地拍攝的旅行攝影作品,向聽眾們闡述如何在旅途中瞬息萬變的氣候條件下拍出精美的照片。

       旅居波士頓的逸鏡是旅行家、旅行攝影家、美國旅遊局(Brand USA)特邀攝影師、瑞士國家旅遊局特邀攝影師及北美攝影協會首席指導老師。逸鏡的足跡遍及南美州和北美洲、歐洲、亞洲、大洋洲、太平洋、印度洋、大西洋、北冰洋,他非常擅長旅行攝影。近年逸鏡的攝影作品及文章經常在報刊、雜誌和網站發表,如:國家藝術雜誌(鏡頭藝術專欄特約撰稿人)、新民晚報、漫遊雜誌(Travel+Leisure)、照相機雜誌、新浪網等等。

 

       逸鏡自幼師從國樂泰斗林石誠研習音樂,打下了扎實的藝術功底,奠定了深厚的藝術修養和文化底蘊,對日後的環球旅行及風光攝影藝術鑒賞起到不可磨滅的推動作用!對於藝術的感悟在他的作品中得到充分的詮釋和昇華。所以在欣賞他的作品時,我們仿佛能感受到畫面裡流淌著如樂曲般婉轉動人的旋律,彈奏著靈動而飄逸的音符,啟示著悠遠而神秘的意境……

 

       歡迎大華府的攝影愛好者參加講座,在與逸鏡一起遊歷世界並欣賞他的作品同時,學習如何把旅行攝影作品拍得更加精美。