活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

紀念國殤日馬州洛城大遊行 - CCACC青少年舞龍隊鑼鼓震天響

       一年一度的國殤日大遊行,一如往年,於5月28日在洛克維爾市中心(The City of Rockville)熱鬧舉行。當天早上九點半,在洛城警察局21響禮炮中,為60個隊伍的遊行活動揭開序幕。

       美京華人活動中心(CCACC)青少年舞龍隊第六年應邀參加,依然是遊行隊伍中的亮點。CCACC會長李志翔帶領龍隊成員家長、大小龍隊及鑼鼓隊參加遊行。往年大金龍的出現,總是讓現場觀眾興奮不已;今年大龍還領著一條小金龍來,模樣十分可愛討喜。當金龍翻騰而過時,沿路的人群驚艷地鼓掌歡呼;小金龍時而自行玩耍,時而穿梭於大龍之中,平添雙龍舞的熱鬧與活潑!經過主席台時,
龍隊表演了金龍盤、翻、躍、飛及雙龍穿梭的精彩表演,獲得了更熱烈的喝彩!

       今年CCACC舞龍隊招收了20位8到18歲的兒童與青少年義工,隊員有七位是小學二年級到五年級的學生,年紀雖小,但堅持舞完全程,敬業精神絲毫不輸給初高中的學員,我們不禁要為他們的自律與團隊合作鼓掌。

       遊行活動結束後,舞龍隊在中心同樂歡聚,李會長特頒感謝狀給參加龍隊五年以上的團員與家長們,獲獎的二位家長和二位學員分享他們在龍隊裡的學習與收穫,並鼓勵新團員們也能從中獲得寶貴的經驗。

       成立六年多的中心青少年舞龍隊,每年皆應邀參加各種文化交流與社區活動,為推展中華傳統文化,奉獻一己之力。歡迎有興趣並願意接受體能訓練的學生(4-12年級)參加中心青少年舞龍隊,報名請電郵chiafeng.wang@ccacc-dc.org