活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

CCACC愛心獻血活動順利完成

 

     本著服務社區的宗旨和使命,美京華人活動中心(CCACC)於6月30日星期六再次幫美國紅十字會舉辦了愛心獻血活動。協辦單位有北京大學、交通大學、復旦大學、武漢大學、清華大學、浙江大學、中山大學等校友會。

  此活動的籌備從六個月前就開始了。準備的工作包括場地的安排、工作的分配、獻血員的招募、網路和報紙的宣傳報導和不斷的聯繫等等。場地佈置也在獻血活動的前一天下午完成。

  獻血活動當天一早,八位紅十字會工作人員及多位中心和校友會的志工們都在上午七點三十分到場,將所有的器材設備安置到位;正式獻血的時間是上午九時到下午二時三十分。在整個活動過程中,有部分人士因為各種不同的原因無法當天獻血。事先報名的四十位獻血者,可惜只有二十五位到場;但有九位熱心人士沒報名就直接到場獻血。

  在挽袖獻血的人士中,包括了多名CCACC的職員和家屬,使得場面更加熱絡。結果,總共成功的收集到二十七袋血液,其中包括兩位獻血員獻了雙袋紅血球,可謂成果豐碩;所有的工作人員都感到辛苦值得。

  當天到場幫忙的志工有方國棟、徐洪慶、張斌、黃亮、王碩等多人,其中徐洪慶也當場捲起衣袖獻了一袋血。另外,還有兩位年輕人前來做志工。一位是十四歳的陳依芸(Emma Chen),她是中心青少年舞龍隊的隊員;另一位是剛從MlT畢業的李嘉音,她的母親楊靜芬是當天活動的義工,父親李達海則直接到場獻血。這種愛心奉獻的精神和行動真是值得鼓勵!

  CCACC在六年前就開始舉辦愛心獻血活動,每年舉辦兩次,因為,我們瞭解獻血的重要性。在美國,每年用在醫療上的血液超過一千萬袋,這些血液都是由熱心人士在自願且無償的情況下捐獻出來的。每天有千千萬萬個病人須靠輸血來維持健康,甚至生命。所以,獻血是一種偉大而無私的愛心善舉。

  CCACC將繼續在每年春、秋兩季舉辦愛心獻血活動,希望各界愛心人士共襄盛舉,回饋社會。 (CCACC保健福利部部長方強宗 供稿)