活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

CCACC年度社團聯誼歡樂滿堂

 

  平日,許多社團在美京華人活動中心(CCACC)活動,員們一面練習,一面交流不過社團之間未必互動。因此,CCACC每年舉辦社團聯誼活動,讓大家相互認識瞭解,彼此建立情誼。今年的聯誼首次以Potlucks方式舉辦,與會人士除了共享美食外,欣賞了不同社團的熱情表演,歡樂滿堂。
    9月9日星期日的午後陰雨,美京藝廊裡的笑語有如暖流。中心副會長張麗芳先以有獎趣味問答開場,中心會長李志翔致詞時,感謝大家的參與和支持,並表示中心的各項服務會力求完善。之後,張麗芳簡介了中心的組織和社團。

  這回提供十個精彩表演節目的社團包括美姿舞韻班、陽光社交舞社、中心口琴藝術團、中心成人民族舞蹈班、中心華府男聲合唱團的張明文和趙西林、WQER華語公共電台的蕭恩和安然以及黃芳。

 

 

參加CCACC年度社團聯歡活動感想     麗萍

 

    在美國生活節奏很快,每個人每天都忙碌奔波著,工作生活的圈子也容易局限和固化。「獨在異鄉為異客」,當遇到一些困難和挑戰時,非常需要身邊朋友的支持和溫暖。美京華人活動中心為社區的華人搭建起一個大家庭,在這裡,可以結識到志同道合的朋友,可以找到分享心事、共渡難關的伙伴。
    首次參加中心舉辦的社團聯歡聚餐活動,我深深體會到,社區裡多姿多彩的社團不再是一個官方名稱或符號,而是由興趣相同的人組成生機勃勃的團體。「有朋自遠方來,不亦樂乎?」 無論我們來自哪個地方,大家歡聚一堂,有歌有舞,並以potluck方式,自帶拿手好菜,共享美食,互相認識,建立友誼,既輕鬆愉快,又備感親切,讓社區生活更加豐富。
  WQER97.6FM作為華府地區唯一的一家華語公共電台,和美京華人活動中心有著相同的理念:為社區華人提供優質的服務。我們非常高興在2017年加入CCACC的友好社團,成為這個大家庭中新的一員。一年多來,我們通過採訪華人及社團,親身感受到中心所組織的各類活動以及所提供的各項服務,獲得各界的正面反饋和積極評價。衷心希望大家繼續共同努力,期使華人社區發展更上層樓。