活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

兒童日活動 創意熱鬧受歡迎

美京華人活動中心 (CCACC)受邀參加馬州兒童博物館 (KID Museum)舉辦過的多場文化活動,都讓參加的孩子們年年都有意想不到的驚喜。

CCACC 與KID Museum 在一起為蒙郡世界日領先起跑,於九月二十三日(上週六)中午十二時,在銀泉市的市民大樓舉辦了今年度的兒童日。這是一場豐富孩子們想像力,隨手玩創意的熱鬧活動,參展的單位約有八十個來自大華府地區的組織,包括NASA, 馬利蘭大學,喬治華聖頓大學等多個科技部門及知名大學。展覽內容上至天文,下至地理,例如檸檬酸發電、雨水回收再利用、3D列印,地球生態保護、基因掃描技術、木工操作等等五花八門的主題。

CCACC的帳蓬內掛滿了紅色的燈籠,也展示手繪紙燈籠、紙扇及蓮花燈,喜氣極了。我們同時準備了手做紙燈籠加LED燈,充滿中國傳統書香的手繪書籤及寫毛筆字體驗等,讓孩子們瞭解來自中國的燈籠和書法的意義。許多孩子們興致勃勃地依樣畫葫蘆,學習寫一二三四等國字,臉上充滿了成就感,喊著“太神奇了,我會寫中國字!"

當天估計有近三千人進入展區參與活動,戶外的綿綿細雨擋不住來自馬州、維州及華盛頓特區的家長們的熱情,全家出動來參加這場專為孩子們設計的科學文化展覽,讓孩子們度過了一個充實的週末;一場勝讀萬卷書的活動,相信每個孩子都期待著明年再回來“玩常識,學知識"!