活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

王亞亞杯華人籃球聯賽又續精彩     圖、文:李 潮

  

  大華府王亞亞杯華人籃球賽第四週(11/3)移師到Walter Johnson高中舉行。Walter Johnson高中在Bethesda,對許多球員都比較方便。不過由於是新換地方,尤其是在樓下的第二球場,找起來有些困難。

  相對於上週有三場的勝負在4分之內,本週的6場比賽,4場都輸贏在19分以上,強弱比較懸殊。

  CYC Rising這次遇到了實力較弱的Happy Ballers,輕鬆以31分取勝。Yellow mambas及Hope 2兩隊上半場也都以22及16分大幅分別領先Panda及Hunan Delight,下半場放鬆,以22及14勝分終場。

  EI Chinos的21號有6個三分球,得21分。但獨力難支,CYC Senior靈活的13號不但有5個三分球,還有8個罰分,共得29分,加上8號的18分及4個三分球,以68:49大勝。

  Hope Viper及AU 1兩隊前三週戰績都是2勝1負。AU 1在第一週曾以1分險勝CYC Rising,而Hope Viper則在第二週以2分小負CYC Rising。這次兩隊相逢,有爭奪A組前茅之勢。AU 1主將14號這場發揮受限,僅靠7號衝鋒陷陣。相反的,Hope Viper的23及25號左右開弓,兩人上半場已各得16及11分,全隊快攻奏效,上半場已以38:21遙遙領先17分,最後以22分大勝。

  比數最接近的是最後一場AU 2對GU,兩隊實力相近,你來我往,AU 2上半場領先2分。到最後幾分鐘,GU仍只以4分落後,為了追趕,採犯規戰術,但AU 2的30號8罰進6,幫助AU 2以52:46取得第一場勝利。

  五週的單循環已過其四,兩組的排序已顯出輪廓。A組CYC Rising,Hope Viper及Yellow Mambas都是3勝1負,但CYC Rising贏了其他兩隊。下週對Panda,如無意外,應以A組首席出列。Hope Viper及Yellow Mambas將爭奪第二名。第一週贏了CYC Rising的AU 1,僅能以第四名上榜。

  B組下週是前三名及後三名的爭奪。Hope 2目前4戰全勝,下週對3勝1負的El Chinos,若贏了,將以5戰全勝第一名出列。但若輸了,則可能與EI Chinos、CYC Senior三隊積分相同,需要以相互勝負分來決定前3名。第四名比較可能由Hunan Delight及GU的勝隊取得。

  下週比賽仍在Walter Johnson高中舉行,6:30開始,歡迎觀賞。

  本屆比賽由美京華人活動中心(CCACC)主辦,由王亞亞金融事務所獨家冠名贊助。王亞亞女士從2000年即開始從事金融保險工作,勤懇服務於華人社區,一向熱心支持本地的各項公益活動,今年也是王亞亞女士連續第九年贊助這一賽事。有關球賽事宜,請電301-312-2093。