活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

感恩季節捐血獻愛心

 

   美京華人活動中心(CCACC)在過去六年,本著服務與回饋社會的精神,每年兩次舉辦愛心捐血活動。2018年11月17日星期六,我們再次與美國紅十字會合作,在美京藝廊如期舉行。當天,共有26位社區人士參與,經過美國紅十字會的專業操作篩選後,20位愛心人士成功捐血。這次捐血活動將會為63名面臨生命危機的病患,帶來了生機。

   本次的捐血者,男女老幼都有。 他們多為長期捐血的人士。 其中一位捐血者Michael先生,年過7旬,自八十年代中期開始定期捐血,到現在已經有119次捐血歷史,為全場之最。本次捐血人士中,有好幾位是剛過16歲以上的青少年,追隨父母的愛心步伐,初出茅廬即開啟為社會付出愛心的初體驗。17歲的華美怡(Mia Waller), 她跟著媽媽沈佩文(Maryanne Waller)過來,報到時忐忑不安。她說她最怕疼痛。現場的工作人員耐心給她講解捐血的流程,以及捐血的科學理論和實際操作。Mia決心勇敢嘗試,最終順利完成捐血。她評論道:“還沒有打流感疫苗疼呢!我下次還來!”

   美京華人活動中心每年兩次協助美國紅十字會在中心舉辦捐血活動,旨在號召華裔社區居民,為善不甘後人,熱心加入社會公益。本次捐血活動,也有不少華裔居民參與。李先生是一位大廚,平時工作繁忙。他說一直很想捐血,可是,因為英文有限,怕不明白捐血的規則, 所以一直沒有實行。在美京華人中心這個場地捐血,就沒有這個顧慮。首次捐血的周梅月,也分享了她的心路歷程。她說她20幾年前,在賓州一家醫院生產,遭遇大出血。幸好得到及時輸血。她說:“正是十個人的無私愛心,讓我和我的女兒有了生存的可能。我要把這份無私的愛心,接力傳遞下去。” 本次捐血的日子,剛好在感恩節前。好幾位捐血人士表示, 帶著自己的孩子,奉獻愛心,是最有意義的慶祝感恩節的方式。

   本次活動之所以能順利舉行,有賴美京華人活動中心管理層、中心同事以及泛亞義務門診同事的共同努力,成功協作。尤其,感謝大華府地區中國大學校友會(北京大學、交通大學、復旦大學、武漢大學、清華大學、浙江大學、中山大學等校友會)繼續傾力相助。下次捐血活動暫定明年6月舉行。詳情請留意中心(www.ccacc-dc.org)和泛亞的網站(www.pavhc-dc.org)。

 

華氏母女合照

 

周梅月女士

 

Mr.Brayton Li