活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

歡樂的萬聖節

「歡樂中文學校」一向以“寓教於樂”為原則,更為了提升大家學習中文的興趣,特別籌劃了精彩的萬聖節活動。一年一度的萬聖節,大概是除了聖誕節以外最受小朋友鍾情的節日了。不僅可以穿上自己喜愛的服裝盡情地玩樂,還可以挨家挨戶「不給糖就搗亂」(Trick or Treat) 地要糖果呢!

老師在課堂中為同學介紹有關萬聖節的由來與故事,同時間校方與熱心的家長們已在大廳佈置場地。餐桌上擺滿了各類點心與中式滷味,讓人食指大動。享受美食之餘,還有許多遊戲,如呼拉圈、套圈圈、跳繩、投籃,與各樣手工等,讓孩子們體驗親手做手工飾品的樂趣,如利用紙盤做成蜘蛛,用毛線纏繞木條成了蜘蛛網及用楓葉黏在盤邊做成楓葉帽子或門飾,節慶感十足。 多位家長表達了他們感謝校方的貼心與用心,這是一個很別緻也很具意義的萬聖節活動。

萬聖節的當天下午,「兒童課後輔導班」的同學早已裝扮成各種童話故事中的角色,有天使、花朵、狗狗、南瓜、超人或鋼鐵俠。孩子們在活動大廳裡玩了幾個遊戲,然後由李皎皎校長帶隊,浩浩蕩蕩出發到各個辦公單位去要糖果,再繞著大樓週邊遊行,最後回到大廳,滿載而歸。

 

藉著這個無限歡樂的節日,中文學校與課後輔導班以萬聖節為主題,將語文、藝術及體育都融入教學中,讓孩子不但學得開心也留下一個美好的回憶。若對美京華人活動中心教育部門有興趣的朋友,歡迎來電訊問 (301) 250-7143 或電郵至education@ccacc-dc.org.

 

 

中心兒童課後輔導班小朋友的萬聖節裝扮

 

萬聖節佳餚美食