活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

籃球記分義工經歷    李恩佐(EnZuo Li)

 

  因為我非常喜歡打籃球,所以媽媽就幫我報名加入美京華人活動中心(CCACC)主辦的大華府王亞亞盃華人籃球聯賽的義工行列。我本來就喜歡打籃球,但當我聽到要當籃球記分員時,卻感到緊張。因為,我雖然十分熟悉籃球的規則,但卻完全沒有記分的經驗,我很擔心我會搞砸或是沒人幫我。

  然而,在第一天緊張兮兮地去參加了義工的工作之後,我和我的雙胞胎哥哥就都非常期待下一次的籃賽。

  第一次的記分工作非常順利。比賽開始之前,會由一位有經驗的學長教你如何做。記分的部分其實很簡單,如果你是使用紙筆,那麼你需要寫下每個球員的得分和犯規次數。假如是電子記分,就比較簡單,只要記錄每隊的分數還有他們目前的犯規次數。

  如果你是個喜歡玩籃球的人,在球賽進行時,你會看得目不轉睛,因為每隊的實力都非常好,每場比賽都非常的精彩。經過這次籃球聯賽珍貴的記分經驗,我不但學會怎麼當記分員,也更了解要如何與裁判和教練溝通,讓工作進行得更順利。

 

李恩佐(右二,EnZuo Li穿灰色長褲)與記分義工同伴們把握球賽休息時間打籃球