活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

《美麗家園》攝影展正在美京華人活動中心美京藝廊展出

 

  《美麗家園》攝影展由4位攝影愛好者參展,共展出30件作品,目的是通過他們的視角,展現我們的家園---華盛頓地區的特殊的美麗。《美麗家園》攝影展展期為2019年1月5日至2月8日,美京藝廊於每週二、三、五、六,12:00-5:00pm開放,免費停車,停車方便,免入場券,地址是9318 Gaither Road, #215, Gaithersburg, MD 20877。以下簡單介紹展出作品中的4件作品:

 

1. 晨曦湖櫻,作者:黃志民。這幅作品捕捉了早上的太陽光射過櫻花的美麗瞬間。湛藍的湖水,紫白色的櫻花,橘紅的太陽光,間以深色的樹幹和湖岸,構成了既對比又和諧的色譜。這幅作品已經吸引了兩位買家。

2. 國會山,作者:龔錦。國會山是DC的一個標誌性建築,非常美麗。然而人們往往只是從西往東欣賞它的全景;作者從它的東面,選擇了一個局部,通過側光去表現它豐富的細節。深色的天空和陰影,襯托著潔白的大理石,完美地詮釋了黑白照片的色調美。

3. 間諜博物館之夜,作者:仝毅。DC的夜景很美麗,只是不住在城裡的人不常看到。這幅作品選擇了一個街區,用慢門和變焦的攝影語言,創造出有趣的曲線和射線。這種線條圍繞著間諜博物館,流動又詭異,給人以豐富的想像。

4. 華盛頓紀念碑,作者:姚佑椿。華盛頓紀念碑是DC的又一個標誌性建築。人們經常從正面或者側面直接拍攝這個紀念碑,結果往往顯得單調。這幅作品以一個臨時建築為框架,中間是正在工作的工人,將紀念碑作為背景,表現出了縱深感、層次感和動感。