活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

張子攝影講座 “動態的表達” 圓滿成功

這個剛過去的星期天(2019年3月31日), 在大華府的美京華人活動中心藝廊, 舉辦了一場別開生面的攝影講座, “動態的表達– 從圖片到視頻”, 演講者是Jonathan Zhang, 網名“北京張子”。這次活動由美京華人活動中心攝影社和維州攝影社主辦,有來大華府地區的將近100名攝影愛好者參加。

Johnathan Zhang speaking at the seminar

主講人張子攝影師,1991年從北京出國留學,現旅居美國洛杉磯,從事通訊芯片設計工作。他喜愛旅行和攝影,曾經到過三十多個國家旅行拍攝。他喜歡在自然風光中融入人的元素來表達大自然的恢弘,也偏愛使用慢門拍攝來突出動與靜的景物結合。作為海外華人風光攝影團體 “四光圈”的成員之一,他是多家圖片代理機構的簽約攝影師,並多次為多本攝影和旅行類雜誌期刊提供圖文內容。

People attending the event listening to the speaker

在這次講座中,張子和大家分享他在拍攝靜態圖片和動態視頻的主要思路和寶貴經驗, 用靜態表達動感, 又將動態精彩凝固以表達拍攝者的情感。他的講座包含了以下幾個話題: 1) 長曝光拍攝, 2)從靜態圖像到動感視頻, 3)視頻製作詞彙,4)視頻錄製工具, 5)錄製技巧,以及 6)後期的再創作。講座一開始, 張子就通過大量自己的作品, 展示了慢門拍攝和各種濾鏡的使用, 光圈和速度的巧妙搭配,拍攝曼妙的星際,日出日落, 行雲流水, 車光軌跡。同時探討了合理構圖, 確保高畫質, 以及技巧性的相機移位, 穩定性, 光影變化的正確捕抓,情感在拍攝中的表達流露,以及照片的後期再創作。

CCACC Photo Club and Johnathan Zhang

正如攝影在前幾年中的高度普及視頻, 無論是商業或是個人娛樂, 也越來越多地被大眾所傳遞和樂用。張子在最近的兩年裡也開始學習和嘗試視頻的拍攝以及無人機的使用,希望能夠以此來拓寬自己的拍攝方法及領域。他參與了松下GH5系列相機的實用測試,也為GH5S在中國大陸多城市的發布會提供了圖片及視頻素材,他是中國最大的視頻素材網站8KRAW的第一批簽約攝影師。在這次講座的大份時間裡, 張子詳盡地和大家分享了他在拍攝動態視頻時的各種嘗試和對視頻在視聽覺渾然一體美感的熱情追求。張子還介紹了視頻拍攝器材如相機和無人機的使用和拍攝手法。探討了視頻對動態的表達,並介紹了簡單短視頻的拍攝及後期製作, 含音樂的選擇配置等有趣的製作話題。講座期間, 張子所播放的幾個他拍攝並製作的視頻, 給予了在座觀眾美好的視覺享受和聽覺的震撼。攝影社的會員們紛紛表示,此次張子的攝影講座, 受益匪淺。

(撰稿人:張虹)