活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

CCACC熱情參與Frederick City舉辦亞裔月   

五月是亞裔傳統月,舉辦亞裔傳統月的目的在回顧早期亞裔移民來美的艱辛歷程,慶祝亞裔融入美國社會的諸多頁獻,並藉此活動彼此文化交流,讓我們的生活更豐富多元與促進融合。今年美京華人活動中心的多個社團,受主辦單位Frederick市的Asian American Center of Frederick之邀參與表演,包括中心青少年舞龍隊﹑中心古箏社及美姿舞韻班等。

Dragon Dance

這次參加的表演的團體,有代表華人的維州京劇團表演京劇,觀賞到深具中國悠久歷史文化的中國京劇。演員的服裝,化裝和唱功及音樂都十分特殊,讓大家大開眼界。來自台灣布南族部落的第一兒童合唱團,帶來了台灣山地部落的天籟之音,觀眾聽得如痴如醉。

Taiwan aboriginal performers

展現團隊精神的CCACC的青少年舞龍隊,震天鼓聲中出場,在龍珠的口令中,將中華龍舞得活靈活現,看著金龍翻轉,跳躍,攀騰,現場的觀眾為之沸騰,孩子們興奮得拍手,看得目不轉睛。鍾聲老師帶領美姿舞韻班優美的民族舞蹈及由黃麗嬋老師指導的中心古箏社表演,依然讓人驚艷。

dragon dance

韓國的傳統舞蹈,穿著韓國傳統服裝,搭配傳統音樂及舞蹈。柬埔寨的舞蹈,柔美的舞蹈動作,呈現東南亞國家的女性溫柔的形象。印度的長笛表演印度傳統曲子,讓人不禁腦中浮現印度人唱歌帶跳舞的活潑影像。菲律賓Malong著傳統服裝所跳的舞蹈,也令人印像深刻。日本劍道及鼓團的表演,劍氣及鼓聲震天價響,讓觀眾體會到日本人的劍道精神。 每個演出團體都展現各民族的特色與友善的包容心。

performers

kids enjoying hands-on activity Go