活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

歡樂日間中心保健護理部

為耆老健康保駕護航

 

    時光荏苒,歲月如梭,轉眼間歡樂日間保健中心就要迎接成立的第十一周年,這十一年裡的每一天都有愛心的奉獻。今天要介紹的是美京華人活動中心歡樂日間保健中心的保健護理部,部門的主要服務專案有測量和記錄耆老的生命體征﹑給有需要的耆老提供説明﹑預約看診﹑協助配藥和申請醫療器械等,並給予護士們工作上的援助。

    護士助理是保健護理部的重要成員,他們要定時為耆老們測量血壓和體重,為有需要的耆老測量血糖,並隨時關愛耆老們的身體狀況,也負責照顧那些行動不便的耆老上廁所和換尿褲等。他們駐守在第一線崗位,經常會發現耆老身體的一些異樣情況,並及時向護士們反映,立即採取相應措施,避免發生危險。盡心細緻的護理工作,為了耆老們的健康而奉獻。

量血壓, 話家常, 不亦樂乎

定期檢測血糖

    預約醫生門診的工作人員會按照耆老的不同需要,儘快預約合適的醫生看診,並為不懂英文的耆老安排雙語義工,提供看專科醫生的免費翻譯服務。看診之前,護理部的工作人員會幫耆老們填好相關表格,預先提醒耆老各種注意事項,如空腹抽血、停止服用相關藥物等,並提供服藥清單以確保看診或體檢之前的準備工作充分且正確。在繁瑣及大量的工作面前,他們能夠及時處理好耆老、醫生和司機的關係,發揮了很好的橋樑作用,僅去年一年的看診人數就超過六千人次。

面對龐大預約看診工作, 工作人員不忘逗樂耆老

    配藥處幫助耆老處理日常藥物的相關問題,與藥房保持緊密聯繫,每日按醫生處方配發藥物,並且根據耆老的需要申請或訂購醫療器械用品等。為了保證耆老們能夠按時領取到藥物,配藥處一絲不苟地處理每一張處方,幫助護士把好關。對於有些重複或有疑問的處方藥,及時向護士和藥房反映以取得醫生確認,避免用錯藥。值得一提的是配藥處的工作人員會幫助藥房把中文提示放在藥瓶上,為耆老們省去了不少麻煩。此外,每天幫助一部分無法自己服藥的耆老,給他們測血壓,按時叮囑服藥。每週説明另一部分耆老安排一周需要服用的藥片,根據醫生的醫囑及時更新藥品。這份工作需要有扎實的專業經驗,加上細心和耐性,不能出半點差錯。

核對資料, 正確發藥, 溫馨叮嚀是每天的工作

    歡樂保健護理部的全體工作同仁秉承熱誠服務華人社區的信念,為耆老們提供更優質的護理保健服務。十年的耕作,十年的汗水,十年的成就,回首十年的點滴,展望更加輝煌的十年。今後的十年,市場競爭日益加劇,充滿了無窮的機會與挑戰,我們不為現有的成績而驕傲,秉持初心,一步一腳印,用心服務,以此為基點,向著新的目標,滿懷信心,同心協力,積極進取。