活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

《隨心(新)索意,開拓視界》

著名風光攝影師梦中画攝影講座

 

"每次拍攝的時候我總是第一個到,最後一個走” , 對於攝影的熱愛和精益求精的執著,使我們仰慕之情油然而生。這位風餐露宿,拍攝了無數唯美風光照片,沉穩大方漂亮的女攝影師,就是四光圈裡大名鼎鼎的梦中画大師。

應美京華人活動中心攝影社,華府西北攝影友社,維州攝影俱樂部,北美熊貓攝影學會的邀請,夢中畫於2019年6月29日下午在美京華人活動中心為大華府的攝影愛好者做了一次精彩的《隨心(新)索意,開拓視界》攝影講座。她撥出自己寶貴的時間,與大約120名攝友分享了一場視覺上的盛宴。

攝影愛好者齊聚CCACC,共賞攝影響宴

 

梦中画的講座以她家鄉重慶一座跨越崇山峻嶺的大橋引領開始,在不同的天氣條件下,她甚至探路于高出人頭的雜草中,尋找最佳拍攝角度。在同鄉飛哥的幫助下,終於如願以償地拍攝到一張層巒疊嶂,宛如仙境般的照片名為《直沖雲霄》!

《直沖雲霄》

梦中画風趣地說到,熱愛,肌肉,技術 和眼光, 是成就風光攝影師的必要條件。在無人的夜色裡,看到壯美的銀河與繁星點點的夜空她會歡喜地大呼;獨自在紐西蘭湖邊, 看到那棵孤樹與瑰麗的朝霞,她會高興地大喊;在廣漠的猶他州,她無數次感歎那是攝影師的天堂,她的足跡以科羅拉多州為主,遍佈世界許多地方,她把百萬星空下的帳幕當成了豪華的五星級賓館,沒有一顆對攝影的執著的心是無法成就的。

她獨具慧眼的視角和獨具匠心的構圖,  詮釋在她從2017開始的無人機的拍攝歷程中,她喜歡說這是老天爺給我的啟迪,但不管橫著接片,豎著接片,甚至於把照片上下倒過來欣賞,她的作品《窗眼》,《自然之眼》和《曲頸向天歌》等等都充分顯示出她富有思想,凝練唯美,與眾不同的獨特視角。

  

《窗眼》                  

《自然之眼》

《曲項天歌》

 

梦中画對樹情有獨鍾,她可以在白雪皚皚中勾畫出樹中樹,她可以在綺麗的猶他山谷中刻畫出滿樹花枝,在她的照片裡每棵樹都是一幅精美造型的圖畫:《秋林之夢》迷離夢幻;《樹中樹》雪樹疏韻;《一樹梨花》青光流影;《荒野之樹》彩岩斑斕。

    

《樹中樹》                                                                          

《一樹梨花》

《秋林之夢》

梦中画勇於探索創新,求新求異,從不盲目模仿,每到一個地方她都要拍出自己的獨特視角,標新立異,永無止境的追求精神,非凡的氣魄都讓我們敬仰,作為一名女性攝影師真的是難能可貴。

在短短兩個小時的講座中,我們時而沐浴在浩瀚的銀河夜空,時而穿梭於山霧迷離的車影裡;時而在空靈古樹的水面倒影處;時而從天眼望去瑰麗的朝霞…… 一份視覺的盛宴,一份唯美的意境, 我們感謝她,更加祝福她在未來的攝影生涯中越走越遠,越走越美……

《荒野之樹》

梦中画簡介:梦中画,本名徐梅,現居住在美國的科羅拉多州。愛好登山,滑雪等戶外活動。相機是她的第三隻眼,與她一起在旅行中尋找夢中的畫,見證並記錄大自然的神奇與美麗。她是世界著名自然風光攝影團隊四光圈(4aperture.com)的成員。她的作品在國際知名攝影競賽中屢屢獲獎,並被ABC News﹑希爾頓等世界各地的眾多企業,機構,私人購買收藏。她的文章和圖片也多次發表於國內外的各種書籍雜誌及知名攝影網站。想看大圖或更多的圖片,請流覽她的攝影網站:  meixuphotography.com。

撰稿:小小鳥  講座現場攝影:钟申