活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

相遇瑜伽

    瑜伽,這個詞,對很多人來說很陌生,很遙遠。 而瑜伽這項運動,對很多人來說也是望塵莫及,心懷敬畏。 在很多人眼裡,瑜伽是年輕人的運動,它需要體力和柔韌性。 但瑜伽真正的意義是一種對生命進行重組、修復、優化的綜合過程,經過瑜伽的冥想和各種體式的修煉,會讓我們的內心變得更加平和、寧靜,讓我們的身心得到回歸。 瑜伽是心靈與身體的對話,它能通過不同的體式改善身體上的不適,讓身體放鬆,不再緊張僵硬。 現代醫學康復治療中,都有很多康復動作都與瑜伽的體式相近。

    歡樂瑜伽班的學員們平均年齡在八十歲左右,根據他們不同的身體狀況,我們分為了初級班和中級班,初級班主要在椅子上完成各種體式,而中級班則是在瑜伽墊上利用一些輔助工具來完成體式。 最初的練習對於他們來說真的是很困難,例如:樹式,在我眼中看似很簡單的一個體式,他們卻要耗費很大的體力才能完成。 但他們卻很努力,很堅持。 四十分鐘的課程,他們每個人都盡力做到自己的所能,從不懈怠。 我真的很佩服,也很感動這些瑜伽班上的老人們。 每當課後看著他們滿意的笑容,聽到他們說出瑜伽課帶給他們身體的改變和舒適緩解時,我的心裡就會有一種踏實的感覺。

    我喜愛瑜伽,也深深受益於瑜伽,在歡樂開設瑜伽班的這一年多時間中,我看到了這些老人們的變化,也驚訝這些變化,因為太多的變化超乎了我的預料。 我更感謝這些老人們對我的信任和支援,能讓我有機會讓更多人接納瑜伽這項運動。 願更多的人都能相遇瑜伽,喜愛瑜伽,受益於瑜伽。 Namaste!

(供稿人:凝一)