活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

CCACC 37週年慶既隆重又熱鬧

 

    美京華人活動中心(CCACC)隆重舉行了第37週年慶。在每年「感恩與回饋」的作法上,今年又以「回饋社會」為主題,不但仍然募款後,捐給非營利性服務社區的團體,還改變型態,籌辦「社區日」活動,包括衣服捐助、社區外展、廟會小吃,吸引了絡繹不絕的人潮,將會場擠得水洩不通,熱鬧非凡。

    今年的週年慶活動分為兩個階段,一是年會,一是「社區日」活動。11月3日星期天上午10時,美京華人活動中心的美京藝廊裡已經布置妥善,許多義工們都非常敬業的提早到達,大家熱情高漲的參與這一年一度的盛會。

    當天是夏季節約時間的截止日,有的會員冒著冷風趕早而來,排隊等待進入會場。由於座位有限,CCACC特別安排現場電視直播年會,不但在一樓大堂的歡樂日間保健中心的耆老們可以邊看電視邊進行日常活動,在二樓圖書室裡的表演者一樣可從電視上觀看年會。

年會在美京藝廊舉行

    年會於11時準時開始,和往年一樣的冠蓋雲集。美京華人活動中心會長李志翔首先致詞歡迎,並感謝大家的蒞臨。所有董事一一上台後,中心董事長趙暢致詞,也感謝各界的支持。

董事會成員, 左起: 楊心怡、徐洪慶、曾志平、鄧中柱、陳嘉和、趙暢、李潮、陳怡芳、林雄生、王楚、朱躍躍

    接著,大家觀賞了精采的「中心剪影」短片,進一步了解過去一年中心具體的成長與成果。之後,李會長進行年度會務報告,報告顯示了中心的社區服務獲得各方的關注與肯定,華人們在主流社會的力量因著大家的共同參與,逐步壯大。

    同時,李會長代表中心捐款給兒童博物館,由兒童博物館創辦人兼執行長Cara Lesser女士代表接受。這些善款係由歡樂日間保健中心的耆老、中心員工和中心共同捐獻。

李志翔會長捐款給兒童博物館,Cara Lesser女士代表接受

    介紹貴賓時,上台致詞的貴賓皆讚揚中心深耕社區的努力,服務華人的成就。30位受邀的貴賓包括中華人民共和國駐美大使館參贊兼副總領事楊東女士、秘書陳川先生,馬里蘭州的參議員李鳳遷女士、林力圖先生及眾議員齊麗麗女士。

左起:馬里蘭州的參議員李鳳遷女士、李志翔會長、參議員林力圖先生、眾議員齊麗麗女士

    另外, 華府華僑文教服務中心主任陳世池先生、駐美國台北經濟文化代表處秘書王柏翰先生出席。馬里蘭州政府的代表是馬州州長亞太裔事務委員會行政主任王佩蓮(Christina Poy)女士,以及馬州州長亞太裔事務委員會委員鍾梁玨然(Elizabeth Chung)女士。蒙郡社區夥伴關係辦公室亞洲聯絡處的沈毅(Yi Shen) 代表蒙郡郡長Marc Elrich致贈表揚狀予中心,由李會長代表接受。

馬州州長亞太裔事務委員會行政主任王佩蓮(右) 、馬州州長亞太裔事務委員會委員鍾梁玨然(左)

蒙郡社區夥伴關係辦公室亞洲聯絡處的沈毅(右) 致贈表揚狀

    參加年會的還有蒙郡郡議員Sidney Katz先生、Andrew Friedson先生、Evan Glass先生,蓋城市市議會副議長Robert Wu先生、議員Laurie-Anne Sayles女士、Mike Sesma先生等人。

左起:蒙郡郡議員Sidney Katz先生、Andrew Friedson先生、Evan Glass先生

左起:蓋城市議員Laurie-Anne Sayles女士、Mike Sesma先生、市議會副議長Robert Wu先生

    值得一提的是,因應美國社會的鴉片類止痛藥物氾濫危機,泛亞義務門診推出“疼痛的自我管理”項目,主張用非藥物方式,減少和預防止痛藥的濫用。這項提案獲得馬州健康資源委員會的兩年15萬美元的資助。馬里蘭州的Aetna Better Health保險計劃更選中此一項目,為其額外資助的三個項目之一。身為馬州社區健康資源委員會副主席的鍾梁玨然(Elizabeth Chung)女士、馬州社區健康資源委員會執行長Mark Luckner先生、Aetna Better Health的社區發展總監Adelline Ntatin女士以及社區發展協調員Rebecca Floyd女士均上台,進行支票贈與儀式,並致贈16萬美元給CCACC。

左起: Rebecca Floyd女士、Elizabeth Chung女士、李志翔會長、Mark Luckner先生、Adelline Ntatin女士

    沒有義工的奉獻,就沒有今天的中心。CCACC管理階層的義工有李志翔會長、美京藝廊館長兼居家護理中心主任孫文影女士、資訊管理部門經理任爾翔先生、後勤支援總管董一明先生、常青社主任王楚先生。還有四位顧問分別是李潮先生、黃幼基博士、張孟琪博士以及John Rothermel先生。

左起: 張孟琪博士、李潮先生、王楚先生、李志翔會長、孫文影女士、任爾翔先生、黃幼基博士

    每次年會都會褒揚默默付出的傑出義工,感謝他們在中心各個不同角落的發光發熱。今年的傑出義工是方強宗、秦力利夫婦,余超華、林淑華夫婦,金鈴醫師及蔡寶玉女士。

李志翔會長為余超華別上義工徽章

左起: 李志翔會長、蔡寶玉女士、朱躍躍醫師代金鈴醫師、余超華先生、林淑華女士、方強宗博士

    青少年的優秀義工代表是十年級的陳依芸同學(Emma Chen, Richard Montgomery High School) 、十二年級的鄭宇傑同學(Yu Kit Cheng, Sherwood High School) 、十一年級的余心易同學(Raymond Yu, Thomas S. Wootton High School)。趙暢董事長特頒感謝獎牌給方強宗博士,感謝他擔任董事期間的貢獻。頒獎結束,表演登場。依序是「小龍戲珠賀中心」,中心的小龍隊都是六年級以下學生,他們舞動的小金龍生動可愛;常青社的舞蹈節目「菊花台」清新又高雅,表達了無窮的思想之情;耀眼武術社展示了自我防衛棍擊,參加表演的有華人,還不乏一些對有興趣研究亞洲文化的美國人;陌生地生舞蹈研究社表演了舞蹈「醉人秋色」,使人沉浸在金色秋天的氣氛之中。

左起: 余心易、鄭宇傑、陳依芸、李志翔會長

   左起:趙暢董事長、方強宗博士

    年會圓滿結束,與會貴賓和表演團體大合影,留下美好鏡頭

    「社區日」活動於下午1時開始,觀眾們紛紛前往一樓參加。廟會小吃上的攤位種類繁多,除了CCACC的各部門及社團之外,還有社區團體和商家加入,例如北大校友會、東海校友會、客家同鄉會等,各個攤位各有特色,肉粽、牛肉麵、炸醬麵、鹽酥雞、燒雞、手工包子、茶葉蛋、手工精緻點心,令人垂涎三尺。所有人卯足了全力,為大家準備一個「歡樂美食日」,而許多攤位的美食,幾乎瞬間被一掃而空。CCACC青少年舞龍隊則用全天然原料製作手工肥皂,展現綠色化環境的心意。另外, 社區外展也有17個攤位,人流不斷。

熱鬧的廟會小吃

社區外展內容豐富多彩

    今年的另一項特殊活動是衣服捐贈。在CCACC 創辦人、董事兼顧問李潮先生的領導策劃下,由耆老、員工、義工將家裡的完好衣服整理成袋,送過來捐贈,結果共收集了一百多袋捐出,期盼在寒冬前,給需要的朋友送上溫暖。

 (中心青少年義工Wilson Kan初稿,CCACC增修完稿)