活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

蒙郡歡慶感恩節 CCACC龍隊亮麗遊行

美京華人活動中心(CCACC)青少年舞龍隊受馬里蘭州蒙哥馬利郡之邀,參加第23屆感恩節遊行,歡慶金秋豐收並獻感恩情。

CCACC Youth Dragon Dance Team group photo
中心青少年舞龍隊合照

感恩節在美國是個重大節日,全美各地的慶祝方式,除了團圓共享火雞與南瓜大餐,各界團體上街遊行,讓大家感受慶祝的熱度是極受歡迎的。蒙哥馬利郡盛大的感恩節遊行於11月23日早上10時在銀泉市中心舉行,由蒙郡郡長Marc Elrich先生剪綵後,正式展開。

Photo collage of Youth Dragon Dance Team at the parade
中心龍隊參加感恩節遊行

各式各樣的遊行隊伍裡,中心青少年舞龍隊總是最受歡迎的一支,每當金龍一出遊行等待區,立刻吸引觀眾的目光,無論是大人或小孩,看著十八呎的大龍在空中盤旋、轉身、舞動,都興奮地擊掌歡呼。龍隊所到之處,民眾拿著攝相機捕捉金龍亮麗的身影,叫好聲不絶於耳。

Different Montgomery County organizations at the parade
蒙郡各種參加遊行的隊伍

參加遊行的隊伍來自蒙郡各界,包括政府機關﹑民意代表﹑蒙郡小學到高中的團體﹑社團及商家等,計有一百六十多個組織熱情參與。儘管當天華氏39度的低溫,現場鑼鼓喧天,熱鬧非凡。不論花車﹑舞龍﹑儀隊﹑樂隊﹑啦啦隊﹑跳舞團﹑功夫團﹑寵物團體等,全都使出混身解數的吹號﹑打鼓﹑甩旗…,夾道觀看的上千民眾不停地拍手、拍照,嗨翻天。

CCACC Youth Dragon Dance Team bringing diversity to the community at the parade
中心龍隊傳達中國文化帶給觀眾喜樂與笑容

CCACC成立青少年舞龍隊旨在宣揚中華文化,讓美國社會看見龍的傳人舞動象徵崇高、尊貴的龍,為大家帶來幸運與福氣。中心青少年舞龍隊由國小四年級至高中十二年級的蒙郡學生組成,他們利用課餘時間練習。經過培訓,大家都能在需要時立即替補不同位置的角色,使舞龍順利完成`,充份展現團隊精神。