活動訊息

字體調整:
現在位置:活動訊息
活動訊息

分享到

CCACC 2019年終歲末的感恩與回饋

 

      時值年終歲末的感恩季節,美京華人活動中心(CCACC)回顧2019年,各項服務社區的成績亮麗。總的來說,中心一年服務人次約11萬,對象包括5歲幼齡學童至百歲耆老。對於大家持續的、積極的努力,以及各界的支持和參與,中心滿懷感恩,致以最深的謝意,同時籲請繼續以具體行動協助並贊助中心,讓中心有能力擴充計畫,為需要幫助的人提供即時的、有效的服務,亦讓華人組織的立足及貢獻獲得社會的肯定和政府的資源,以造福社區。

      中心在2019年的工作範圍廣泛,成效顯著,舉例來說,針對有需要的人,無論是否有保險,都提供醫療服務;宣導防治乙型肝炎;為有憂鬱症患者及潛在精神狀態不良者,提供心理健康之輔導;協助保健福利計劃之申請與登記;開辦疼痛之自我管理課程與講座;舉行年度的健康諮詢日和愛心捐血活動;舉辦具規模的亞裔職業招聘研討會。

      此外,歡樂日間保健中心的服務品質全面提升,包括飲食營養與交通接送;居家護理的服務品質好、效率高,接受服務的人數持續增長,而且滿意度極高;課後兒童輔導班深獲家長和學童喜愛,口碑良好;歡樂中文學校既為學生提供質優教育,還開設家長中文班。另有眾所周知的各類大型文化活動,例如慶祝農曆新年的表演與展覽等。

      數字會說話。關於預防性的保健服務,受惠的有 1,800 人次;中心的美京藝廊舉行了8次展覽,展出過325件藝術品,為東方和西方的藝術提供難能可貴的交流平台;教育部的學生人數增長了39%;中心目前有29個社團,其中4個是新社團;為推廣中華文化,中心各社團參加社區表演40次。一年來,有1,600項活動在中心進行,使用中心場地的人次高達22,000。

      中心的員工一百多人,義工約270人,共同服務社區的夥伴超過20個,基於感恩,大家齊心齊力的奉獻。每逢感恩節前的週年慶,中心都鼓勵耆老和員工以善款回饋社會,中心以此募款後,歷年來曾捐給美國疾病管制與預防中心(CDC)、靈糧中心( Manor Food) 、兒童博物館( KID Museum),今年依舊捐款給為下一代耕耘的兒童博物館。

      37年來,美京華人活動中心奮進向上,努力不懈,但面對未來,仍有許多挑戰和亟需規劃的服務項目。因此,各界人士的關懷與合作,是中心向前邁進的動力;大家的出錢出力,能提升中心為民服務的實力。期盼您在感恩季節念及CCACC,不論以何種方式協助或贊助,中心都衷心感謝您。以下有兩項捐款活動 , 一是12月3日慈善星期二 (Giving Tuesday) 感恩捐款日,二是年終歲末感恩捐款月,歡迎共襄盛舉。

 

慈善星期二感恩捐款日

慈善星期二 (Giving Tuesday)是美國社會感恩季節的募款活動。CCACC在Corner Bakery Café舉行這項活動。歡迎大家於12月3日星期二早上8點至晚上8點,帶著CCACC「感恩捐款日」的傳單去Corner Bakery Café (One Grand Corner Avenue, Gaithersburg, MD 20878),享用美食,之後由商家捐款給CCACC。

年終歲末感恩捐款月

期待大家支持CCACC,推動CCACC在大華府地區的服務。願意獻出愛心者,可以現金或支票或線上捐款。