字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

2018「秋季社區健康日」 血液檢查信息

 

  美京華人活動中心(CCACC)2018“秋季社區健康日”將於9月15日,星期六下午2時至5時,在美京華人活動中心舉行。醫療服務主要的對象是沒有醫療保險,或者雖然有保險,但因各種原因,在過去一年沒有進行體檢的人士。有意參加低價血液檢查的人士, 可以從8月1日開始至9月7日,致電泛亞診所240-393-5950登記,並安排抽血。


★驗血安排
本次提供的血液篩檢內容包括:
(1) 常規三項:

  • CBC-血球計數,包括血紅蛋白、白血球及血小板;
  • CMP-代謝功能,包括肝功能、腎功能及血糖;
  • Lipid Panel-血脂類,包括膽固醇分類,三酸甘油脂等。

(2) Hepatitis B –乙型肝炎抗原及抗體檢測。
(3) Hemoglobin A1C-糖化血紅蛋白(僅限有糖尿病診斷的病人)
  
  有意參加血液篩檢者,如果只需要(1)和(2)項抽血項目,每人只需付$10驗血費。有糖尿病診斷的病人,可以加驗(3)項糖化血紅蛋白(Hemoglobin A1C),需額外付$5的費用。
  參加此項服務需預先登記。登記表格可以到泛亞義務門診網站(www.pavhc-dc.org)下載,或在週一到週五之間,到泛亞門診領取,地址:9318 Gaither Road, Suite 205, Gaithersburg,MD20877。登記後,參加者可以憑驗血單,到LabCorp的服務站抽血。參加者也可以在指定的時間,直接到泛亞門診接受抽血。(抽血前需禁食8小時)。
  驗血結果將於9月15日下午2時至4時在中心總部分發,並在現場由華裔醫師協會醫生根據驗血結果提供諮詢。這項篩檢限制名額100人,額滿為止。
  9月15日健康日其他活動還包括一對一健康和心理健康諮詢,講座話題涵蓋健康、心理健康、升學和平價醫療保險等。同時也會有醫療檢查項目和社區醫療資源、心理健康服務資源的資訊展覽。
  具體詳情請瀏覽泛亞門診網址:www.pavhc-dc.org,或致電240-393-5950。