字體調整:
現在位置:我們的服務 / 文娛康體部 / 友好社團
文娛康體部

分享到

WQER-LP 96.7 FM是擁有美國聯邦通訊委員會(FCC)播出執照的一家公共電台播2017年2月12日正式開播,是一周七天每天24小時全天候播出的馬里蘭州的低功率公共電台。

宗旨為通過多樣化的電台節目來為多元文化的社區提供服務,弘揚共同的傳統文化和傳統理念,促進文化傳承。

WQER為多元化的社區提供一個發生的平台,播出節目內容可以包容社區不同團體不同風格不同認識。

空中信號覆蓋面

WQER 96.7FM是低功率調頻電台。調頻信號目前覆蓋Rockville, Gaithersburg, Germantown, North Bethesda, North Potomac, Montgomery Village這幾個地區和相應的周邊地帶(都屬於Montgomery County)。WQER 96.7FM是270號高速公路(I-270)這一帶唯一的公共電台,也是馬里蘭州唯一的華語公共電台。WQER 96.7FM的節目也可以在網絡上收聽:www.wqer.org/listen.

節目框架

WQER 96.7FM的大部分節目目前是傳播自希望之聲北美聯播網(www.soundofhope.org)。希望之聲是北美華人建立的比較成熟的華人電台,總部位於舊金山灣區,他們的節目比較貼近與北美華人的生活的方方面面。WQER 96.7FM還將加入多種形式和內容的來自當地社區的英文節目。

節目內容和聽眾市場

在北美的大陸人社區和台灣社區有著不同的文化與不同的生活喜好,WQER 96.7FM的中文節目會同時服務於兩個社區。WQER的節目內容將涵蓋北美生活的諸多方面,從新聞,社區活動,時政評論,到生活資訊法律諮詢,飲食旅遊,以及古典和流行音樂等等。

社區支持

所有的社區公共電台都是仰仗社區各方機構,非營利團體,商業團體和社區熱心人士的大力支持才能夠有效運作。WQER華美之聲也誠摯期盼社區的鼎力支持。作為回饋,華美之聲也會為社團商家及教會等信仰組織等提供有力的電台服務,讓更多的人了解您的商品,業務和服務。

聯絡:
電話 301-339-8008
電郵 contact@wqer.org