字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

美京華人活動中心橋牌雙人賽成功舉辦

       東風吹,戰鼓擂,華府橋牌賽一回!美京華人活動中心(CCACC)橋牌雙人賽於5月4日在CCACC成功舉辦。這又是一次華府橋牌愛好者的盛會,比賽共有16對選手參加,有橋壇高手,也有初涉的橋牌新者,經過4個多小時的鏖戰,圓滿完成了24副牌的循環比賽。

Bridge tournament group photo

       比賽在CCACC的二樓教室進行,頒獎在美京藝廊舉行。南北組第一名由曾經獲得世界橋牌比賽的冠軍敖海龍和他的搭檔陳懷林獲得,亞軍被長期活躍在華府的橋牌高手王景方和馬洪濤囊獲,第三名歸屬了父子搭檔Sam Shu和Vincent Shu。東西組的冠軍由穩定發揮的高手王宏模和樊一中獲得,他們也是這次比賽120.5最高賽點的得獎者; 第二名是肖水根和陳馨國; 第三名由第一次參加華府華人橋牌比賽的橋牌長者白裕樑和陶嘉齡先生獲得。

       頒獎結束後,橋牌愛好者一邊品嚐美食,一邊談論華府地區華人橋牌現狀和世界橋牌中的趣聞。晚餐後又進行了河西和河北二隊(以Potomac River為界, ,分河西和河北)的友誼對抗賽。參加本次活動的每位有幸得到由王建堅先生撰寫,並由他本人簽名的“現代競爭叫牌 - 分析與綜合”書一本。

       這次活動有賴大家的合作無間,順利完成,例如王景方先生的積極組織; 持有北美定約橋牌協會裁判證書的鮑偉中先生有效協調具專業水準的賽前準備賽,他並負責賽後記分排名; CCACC董事長趙暢、董事徐洪慶以及CCACC副會長張麗芳中心等人的全力支持,包括精心的場地佈置和全程活動的參與。

       橋牌是一項品位高、競技性強、娛樂性強、益智陶情的體育運動。有人拿橋牌和其​​他牌類項目這麼比:麻將,三分技術七分運氣,勝算是靠手氣,它太過分強調機遇; 象棋,棋盤上只有敵人沒有朋友,無人同甘,無人共苦,對方哪怕是你的朋友,也得把他殺得片甲不留; 而橋牌,它卻巧妙地揭示了人生的內涵,坐在對面的儘管是你的朋友,但也可以成為你的對手,這完全取決於你如何處理和他的關係。當然,只要會利用你左右兩邊的對手,他們也會無意中幫助你。近年來,愛好者們積極參加了由大華府西北同鄉會組織和維州磐達中心贊助的二屆雙人賽,並於2015年成立了華府華人橋牌俱樂部,這是華府地區的第一個由華人組成的橋牌俱樂部, 目前有70多位參加,已建立微信群,大家可以經常上BBO(bridge base online)網一起提高牌技。

       華府地區藏龍臥虎,有很多橋牌高手,有取得世界橋牌雙人賽冠軍的,也有代表美東地區參加北美定約橋牌協會比賽的隊級賽冠軍者; 有持北美定約橋牌協會裁判證書的國際裁判,也有擁有北美定約橋牌協會(ACBL:American Contract Bridge League)教師證書的。他們不僅是大華府華人橋牌俱樂部成員,更是積極的自願服務者,非常願意抽出寶貴時間為愛好者們提供初級和高級的講座。西北同鄉會體育社目前積極運籌在今年秋季舉行第三屆華府華人雙人橋牌賽,隨後會發布具體日程,希望有興趣人士積極參加。

(華府華人橋牌俱樂部張書嶺撰稿)

North South 1st place winners
南北組第一名,圖從左至右:熬海龍,趙暢,陳懷林,王景方

East West 1st place winners
東西組第一名,圖從左至右:趙暢,樊一中,王宏模

North South 2nd place winner
南北組第二名,圖從左至右:趙暢,王景方,張麗芳 (代馬洪濤領獎)

East West 2nd place winner
東西組第二名,圖從左至右:趙暢,肖水根

North South 3rd place winners
南北組第三名,圖從左至右:趙暢,Sam Shu,Vincent Shu

East West 3rd place winners
東西組第三名,圖從左至右:趙暢,白裕樑,陶嘉齡,王景方