字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

《晨靜之土》韓裔五畫家聯展 5/11開幕茶會圓滿舉行

  美京華人活動中心(CCACC)美京藝廊為慶祝亞太裔傳統文化月,於2019年5月4日至5月30日舉辦韓裔五位藝術家聯展《晨靜之土》,開幕茶會已於5月11日(星期六)下午2時至4時在美京藝廊圓滿舉行。

  《晨靜之土》開幕茶會由CCACC李志翔會長開場致歡迎詞,大韓民國駐美國大使館總領事Dong-gi Kim (金東基)先生應邀出席並致詞,馬州州長辦公室亞太裔事務委員會行政主任Christina Poy (王佩蓮) 女士特地頒贈2019年亞太裔傳統文化月表揚狀給CCACC,由CCACC董事長趙暢女士代表接受。CCACC資深顧問黃幼基董事先生、美京藝廊館長孫文影女士、CCACC副會長張麗芳女士,以及來自各領域之嘉賓約一百多人出席了當天的盛會。

Land of the Morning Calm group photo
左起 : 黃幼基、Mihae Namkoong、 Sunsook Shin (申仙淑)、Bok Kim、Myoung-Won Kwon (權明源)、Christina Poy (王佩蓮)、趙暢、Dong-gi Kim、張麗芳。右前一:孫文影。

此次聯展的韓裔五位畫家中,In-soon Shin未能參加開幕茶會。 茶會中,資歷最深的畫家Sunsook Shin (Grace S. Park, 申仙淑)女士一一介紹了畫家以及他們各有特色的畫風。這五位畫家的畫風簡介如下:

■  Myoung-Won Kwon (權明源) – “書法是反應內心最深層感受的一面鏡子”,從體悟的那一刻起,他就開始勤練書法,權明源想要通過他的作品反映出那些讓他心動的清晰時刻,他用筆刷向世界呈現出內心深處的想法和感受。
■  Mihae Namkoong – 在韓國桑樹紙上使用東方礦物顏料,Mihae塗上許多輕微的油彩來創造微妙的深度和顏色的變化。 從近距離的繪畫中,直接觀察季節性的植物和花卉,她希望捕捉到自然世界中不斷變化的美麗。
■  Sunsook Shin – 基於對韓國毛筆繪畫的熱情,申仙淑從青春期即開始接受傳統毛筆繪畫技巧和哲學的正式訓練 。多年來,她的畫風已演變成更現代化的風格。她在舞蹈表演和鼓手的肢體語言中有了觸動,並深深地將其融入在她大部分的作品裡。 創作藝術的行為對她來說是一個冥想的精神時刻,她試圖向觀眾傳達微觀美學。
■  Bok Kim – 在春夏秋冬四季裡,Bok閉著眼睛仔細聆聽大自然的聲音,接受並尊重傳統方式的現實,她的思想和靈魂隨著她的畫作進入創意藝術之旅。
■  In-Soon Shih – 他的激情驅使他挑戰有關亞洲藝術的當代觀念。In-Soon使用了現代油彩抽象筆觸想徹底打破傳統水墨風格。在經典東方繪畫畫風中,他使用了傳統東方教學的墨水、­筆觸、洗滌和紙張。在他的所有畫作中,將繼續探索多層次的畫法。

  歡迎對藝術有興趣的各界人士前來欣賞韓裔五位畫家的藝術,美京藝廊停車方便,免費停車。每星期二、三、五、六,中午12時至下午5時對外開放,免費參觀。美京藝廊地址:9318 Gaither Road, Suite 215, Gaithersburg, MD 20877。

Art Gallery exhibit featuring Korean artists
大韓民國駐美國大使館總領事Dong-gi Kim (金東基)(右一)在慶祝亞太裔傳統文化月《晨靜之土》開幕茶會上致詞。

Christina Poy attending Art Gallery exhibit
馬州州長辦公室亞太裔事務委員會行政主任Christina Poy(王佩蓮)女士(右二),代表馬州州長頒贈2019年亞太裔傳統文化月表揚狀,由美京華人活動中心趙暢董事長(右一)代表接受。

viewer interacting with the artist at the exhibit
現場嘉賓與韓裔畫家
Bok Kim(左一)相見甚歡,互相交流繪畫心得。