字體調整:
現在位置:我們的服務 / 文娛康體部 / 中心社團
文娛康體部

分享到

 中心古箏社

 

    美京華人活動中心古箏社由黃麗嬋老師創立於2003年的秋天, 她以義工形式, 為大華府地區提供一個收費低廉, 但師資優良的學習古箏好園地。古箏社每年春秋二季都設有基礎課程﹐歡迎大家報名參與。

    學習古箏沒有年齡界限。無論是孩子﹐成人或者老人﹐只要用心學習﹐都能讓美妙的音樂從你指間流出。學習古箏也沒有性別界限, 男、女同學都能學懂。浮生半日﹐彈一曲古箏﹐可以洗淨繁囂﹐讓人回歸寧靜致遠﹐清心自在的境界。

    古箏社根據學員的不同程度分為基礎班和延續班。 基礎班適合從未接觸古箏的同學學習基礎樂理、基本指法和一些簡單歌曲。延續班讓基礎班的同學繼續學習新曲目。當中成績優秀的學生更有機會跟隨黃老師在美京的週年會慶中登臺表演﹐一展自己的才藝, 很多人都不敢相信自己可以彈奏並表演古箏呢! 

    古箏班授課地點在中心總部 ( 9366 Gaither  Road, Gaithersburg, MD 20877)。每逢星期六下午五時半至六時半上課﹐ 12堂的課程, 美京會員只需付學費$70﹐非會員學費為$100。所有學費用來作為租用場地的費用及美京會務發展。有興趣學箏的朋友請電話聯繫黃老師703-821-7898﹐或者電郵wonderfulduet@yahoo.com。