字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

《獨具慧眼》展覽開幕茶會 

  美京華人活動中心(CCACC)美京藝廊主辦的《獨具慧眼》展覽於上週六成功開幕,本次展覽展示了國際知名的紐約華裔畫家鍾耕略先生和他的追隨者的繪畫作品,包括油畫、國畫、水彩和素描畫作共二十七件。

  開幕禮中,鍾耕略先生介紹了參與《獨具慧眼》畫展的十三位來自中國廣州、深圳、東莞和中山等城市的畫家,他們有在美術院校教學的講師、藝術機構的主管,也有獨立的專職藝術家。這些畫家多年來追隨鍾耕略藝術家的指引,以不同的畫材展現各自的創作風格,也傳達出今日中國青壯畫家世代對藝術的熱誠堅持與獨立性。

  開幕茶會現場氣氛熱鬧,嘉賓齊聚一堂,各位藝術家與來賓觀眾們熱絡交流,歡談漸深。訪談之間得知他們藉此行在美東展覽期間,一起參訪美術館,能夠親眼觀看偉大藝術的原作,都很感動。他們在7月底剛結束在紐約法拉盛市政廳畫廊的第一站展覽,接著在美京藝廊展出是第二站展覽,10月將回到廣州蘿崗市蘭亭書畫社完成巡迴展覽最後一站。

  此番《獨具慧眼》的中美巡迴展覽可謂是促進中美藝術交流的一大盛事,展期為8月4日至8月24日,每週二、三、五、六,中午12時至下午5時開放觀展,歡迎有興趣的各界人士前來參觀,現場贈送《獨具慧眼》精美畫冊一份,贈完為止。

 

右起:CCACC會長李志翔、藝術家鍾耕略、藝術家靳杰強、《獨具慧眼》藝術家們、美京藝廊館長孫文影(前)