字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

菁華兒童合唱團新學年度招生

 

華府菁華兒童合唱團將於9月14日晚間7 - 8時,假Ritchie Park小學 (1514 Dunster Road, Rockville, MD) 舉辦新學年度招生,招收5歲至12歲兒童及青、少年,歡迎有天份或有興趣唱歌的小朋友前往面試報名,請寄email到 jeanhsu@jinhuaccgw.com 索取報名表或面試時當場填寫,面試不需繳費。

菁華兒童合唱團成立於1990年,其宗旨在培育華裔兒童及青少年對歌唱的興趣與技能,並增進他們對中國歌謠的認知與欣賞,進而藉悠揚動人的歌聲,將中國歌曲介紹給美國的社會大眾。菁華團員以在美國生長的第二代華裔子弟為主,年齡分佈自5歲至18歲之間,依程度或年齡分班練唱。指導老師許郁青博士從基本的發聲訓練到演唱中外歌謠,並配合樂器、動作、服裝及道具,以期達到生動活潑,唱作俱佳的效果。

許老師從事兒童音樂教育多年,特別能引導內向的孩童,參與團體活動,發展潛能。許老師也致力於培訓團員的領導能力、團隊精神、小組創作設計、上臺自信及獨唱才藝。今年度的主題為芝麻街精選 (Highlights from “Sesame Street”) ,團員將在明年29週年的演唱會中,以不同形式的表演組合,展現各時期芝麻街的代表作。

練唱將於9月21日起,每星期五晚間在Ritchie Park小學練唱。有關合唱團概況及表演請點閱菁華網站 http://www.jinhuaccgw.com