字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

 蓋城火熱慶勞工節   美京金龍遊行獲獎   Joy   

  

    每年的勞工節,蓋城舉辦勞工節遊行,從蓋城老街到湖林商場的街上都熱鬧滾滾,今年已是第八十年的慶祝了,勞工節的意義是深深感謝勞工們一年來在各個崗位上默默對社會國家的貢獻。參加遊行的單位包括蓋城的各級政府學校、警政消防等單位、議會代表、市內的商家、團體、古董汔車、電影明星等,加上布條、標語、氣球、山姆大叔等可愛人偶,共約七十個單位。其中以學校的啦啦隊、儀鼓隊及美京華人活動中心(CCACC)的舞龍隊是最熱鬧吸睛的隊伍,沿途鑼鼓喧天。

    蒙郡勞工節當天,晴空萬里,艷陽高照。七十個參加遊行的隊伍陸續抵達集合地點,在等待的空檔,原不認識的各團體紛紛互相介紹彼此,熱絡的氛圍有如社區大廟會的熱鬧。

    遊行在下午一時正式開始,CCACC青少年舞龍隊,有十位國、高中生舞大金龍,六位國中、小學生舞小金龍,加上三位鼓鑼隊及近十位家長,由美京華人活動中心的大橫幅旗幟領頭出發。今年春季新成軍的小金龍,一路做出盤旋、穿梭、追耍的動作,十分可愛!兩旁的觀眾大呼“好可愛的小金龍"。接著是由青少年舞動的大金龍,神彩奕奕、活靈活現的翻身跳躍、騰空盤飛、左右穿梭、追耍龍珠等,玩得不亦樂乎!由家長推著走的大鼓及學生敲打的鑼與钹,響亮震耳的鼓鑼钹聲,把火熱的氣氛炒到最高點!

    沿街的觀眾與居民,攜家帶眷,在龍隊經過時,有人目不轉睛的盯著看雙龍飛舞,驚呼“二條金龍!";有人隨著鼓聲搖擺身體。途中,蓋城市長Mr. Jud Ashman看見中心龍隊,直讚賞孩子們傑出的表現,並開心與大家合影!

圖說:D1蓋城市長(Mr. Jud Ashman,中間著藍衣者)與CCACC青少年舞龍隊合影。

    中心龍隊所到之處,總是掌聲與呼叫聲不絕於耳,鼓舞著龍隊越舞越自信。雖頂著炙熱艷陽,全身汗水溼透又乾渴無比,但舞龍的熱情卻有增無減,還不停地變化動作。在跟隨的隊伍中,有兩位家長一路拖著冰桶,隨時為孩子們補充水份,是默默付出的靈魂人物。團員們舞得賣力、互相替換、彼此打氣,展現最佳的龍的精神,這是一堂團隊合作與榮譽責任的課。蓋城勞工節活動主辦單位於九月十一日通知,中心青少年舞龍隊表現優異,贏得遊行傑出隊伍比賽的獎項。

    中心青少年舞龍隊代表美京華人活動中心(CCACC)參加此次蓋城勞工節的慶祝活動,充份展現了“永不放棄,堅持到底"的精神,值得大家鼓掌按讚!我們也以身為蓋城節慶遊行隊伍中的一員而感到與有榮焉。