字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

2018/10/21蒙郡世界日將於洛城Montgomery College揭幕

 

為彰顯和慶祝蒙郡豐富多彩的多元文化特色,由蒙郡政府組織的蒙郡世界日(WOMF---The World of Montgomery Festival)已經舉辦8次了。活動每年都是在十月下旬深秋時節,今年活動時間訂在十月二十一日,星期天中午十二時至下午四時,在蒙哥馬利社區學院洛克維爾校區(Montgomery College)進行。

代表中國參加活動的仍然是美京華人活動中心和大華府同鄉會聯合會兩個社團。搭配今年世界日主題:光(Light),今年中國展亭將以嫦娥奔月為佈置主題,五彩繽紛的小燈籠,孔明燈,摺扇等,搭配上手繪水彩畫裝飾。早在八月份就忙著採購這些材料,常青社團的藝術家們精心在其上賦詩繪畫。遊行隊伍中有我們在本地區各類節日活動中頻頻大顯身手的舞龍隊,東北秧歌隊和西北威風鑼鼓隊。表演舞臺上,我們會欣賞到:古箏、舞蹈及歌唱等表現中國民族風情的文藝演出。

蒙郡已經成為全美最具多元文化特色的社區之一,沒有任何一個族裔或膚色具有多數地位。如今,蒙郡稍多於一百萬的居民中,有三分之一是來自於其它國家。在蒙郡公立學校就讀的156,000學生中,他們在家說著來自157個不同國家的138種語言。

今年蒙郡世界日活動將以5個與蒙郡建有友好城郡關係的國家,中國,韓國,薩爾瓦多,衣索比亞和印度為代表,設5個30x30英尺的展亭,另有近十個其他國家的小展亭,皆會呈現各個國家具顯著文化特色的內容,其中包括家長和孩子可以親手參與的活動。兩個表演舞臺上,還能欣賞來自世界各地的舞蹈和音樂表演,有濃濃的中國文化的民族舞,元極舞,古箏,旗袍秀等,還有衣索比亞鼓樂與舞蹈,印度慶豐收舞蹈,薩爾瓦多軍樂隊等。

活動當天的內容將有文化遊行。由傳統非洲鼓手的腳踏韻律引導,身著各色民族服裝的拉丁美洲舞蹈人群,亞裔的表演隊伍,還有自發加入遊行隊伍的家長和孩子們,將環繞場地二週,遊行至主舞臺,與蒙郡官員及眾多本次活動贊助商會合,共同強調多元文化間互相交流與理解,努力使蒙郡成為全美最受歡迎的社區。歡迎家長帶著孩子們一同前往,體驗到自家後院環遊世界!

 

2018蒙郡世界日活動時間:10/21/2018,星期日中午12:00至 16:00.

地點:51 Mannakee St, Rockville, MD 20850

停車:Mannakee Street對面蒙郡教委會(the Board of Education)停車場。