字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

歡迎參加12/2攝影家朱樺攝影講座

 

  出秋入冬,時值大自然與風光攝影的淡季,但美京華人活動中心攝影社與大華府西北攝影友社將為攝影愛好者帶來濃濃的攝影興致和學習交流的機會。我們有幸邀請到美籍華人攝影家朱樺先生,他將為大家帶來兩個小時的攝影講座:“星夜之美”,主要介紹夜間拍攝的藝術創新和攝影技巧,包括拍攝的前期準備工作以及後期處理等。講座訂於2018年12月2日(星期日)下午2點至4點在美京華人活動中心美京藝廊(CCACC Art Gallery)舉行,歡迎大華府各攝影社(俱樂部)攝友和攝影愛好者出席與會。美京藝廊地址:9318 Gaither Road, Suite 215, Gaithersburg, MD 20877。

  朱樺,筆名秋樺,美籍華人攝影家。大學畢業後赴美國留學,獲得美國哥倫比亞大學生物化學博士學位後,在普林斯頓大學從事病毒學博士後研究。現為美國新澤西醫學院副教授及終身教授。朱樺受父親影響,自幼喜愛攝影。十幾年來,他不辭辛苦,行攝在世界各地。他的攝影作品和文章曾在眾多雜誌、書籍和網站上發表, 並多次獲得攝影比賽大獎。其組圖《北京夜景》在2009年慶祝建國60週年的“外國人看北京”攝影比賽中獲得金獎;他在加拿大的寬幅作品Mt. Assiniboine在2012年“Outdoor Photographer”雜誌主辦的第五屆索尼自然色彩年賽中獲得唯一的大獎;他在紐西蘭的《Wharaiki Beach》被世界著名攝影網站1x.com錄入2016年的年終畫冊;2017年他應邀在溫哥華參加第一屆全球華人攝影藝術大展,擔任評委和攝影藝術高峰論壇專題講座嘉賓;2017年他在中國攝影家學會中國攝影展覽館(資興展覽中心)舉辦了《環球掠影》個人展;他的《Night Lights (龍舞家圓)》被美國國家地理選為2018年1月1日每日一圖;最近他也接受了1x.com雜誌的專訪。     

  本次攝影講座由大華府西北攝影友社與美京華人活動中心攝影社聯合舉辦,並得到了維州攝影俱樂部和北美熊貓攝影學會的支持和參與。各社立足於大華府地區及周圍地區具文化底蘊深厚、自然景觀豐富的地域特點,多次舉辦攝影講座,組織了多次戶外攝影、旅行和聚會,編輯發表多期微信攝影期刊,在網路分享與交流。同時每年服務於10多次社區和社團活動,讓攝友達到學習進步、增進友誼、溝通靈感、分享作品、放鬆身心的目的。目前,各社常年在大華府活動的成員人數達200多位,當中不乏攝影高手和多次在國內外專業攝影媒體和網站上獲獎和發表作品的攝影師。

  本次講座承蒙CCACC美京藝廊大力協助,提供舉辦講座的場地與設備,謹此一併致謝。美京藝廊以展示藝術作品為主,但藝廊提供的一流講座環境,深獲好評。近年來,多位應邀來大華府地區的攝影家,均在此舉辦攝影講座。

(大華府西北攝影友社和美京華人活動中心攝影社供稿)

 

秋樺攝影:月夜飄虹