字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

欣賞“雁柱箏鳴古箏音樂會”後記    謝慈恩

 

  “雁柱箏鳴”古箏音樂會在維吉尼亞州阿靈頓的中央圖書館禮堂舉行,精彩的表演贏得喝采,美妙的箏樂旋律至今仍令人回味無窮!

  集嬋鳴古箏團、美京華人活動中心(CCACC)中心古箏社、希望中文學校泰城校區和北維州實驗中文學校古箏班的學員,於11月3日在維州舉辦的年度音樂會,內容極為豐富。例如:一位年輕女學生的古箏獨奏,令人印象深刻。另外,伴隨著古箏音樂的一少兒武術表演者也是古箏班的一員,她曾於2017年榮獲幼年組武術國家冠軍獎;還有一位歌聲優美的業餘歌手伴唱了一首黃梅調;兩位少兒班級的孩子帶來古箏二重奏;古箏社黃麗嬋老師跟她的另一半靳銳強先生的二重奏<康定情歌>,「婦彈夫隨」的畫面如此溫馨和諧!

  值得一提的是,司儀先生雖是美國人,但為了深入解說中華古箏文化的奧妙,花了許多時間學習並了解古箏的歷史,及每首曲子的文化背景,值得敬佩!樂團還演奏了一首著名的英文歌曲“You Raise Me Up”,以中國弦樂表現西方歌曲,聽起來如此獨特!所有這些學生們的美好表現,都應歸功於黃麗嬋老師的專業和精心指導!

  出席觀賞的CCACC董事陳嘉和先生當場表示,在大華府地區,CCACC是一個非營利機構,已有36年歷史,其社區服務內容除了蒙郡耆老的日間保健、居家護理、為低收入居民提供醫療服務以外,還有多彩多姿的社團和文化活動,中心古箏社就是其中範例之一。

  黃老師是CCACC中心古箏社的資深指導老師,在CCACC的授課時間是每週六下午五點半至六點半,歡迎有興趣學習古箏彈奏者加入,聯絡電郵是wonderfulduet@yahoo.com;也可上網查看嬋鳴古箏團訊息,網址是http://www.aliceguzhengensemble.org/welcome.html