字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

  王亞亞杯華人籃球聯賽決賽開鑼    圖/文:李 潮

  上星期六(12/1)是王亞亞杯籃球決賽的第一天,落選組(9-12名)的兩場比賽,GU隊因學校期終太忙,人手不足而棄權,Panda不戰而進級。另外一場AU 2的實力略高Happy Ballers一籌,3號獨得28分,帶領AU 2以63:58取勝。

  優勝組(1-8名)有四場比賽,預賽A、B組的冠軍CYC Rising及Hope 2實力強勁;分別輕取預賽第四名的Hunan Delight及AU 1隊。Hope 2有5位球員得分都在雙位數,而總分更是達到完整的100分!

  兩場預賽第二名及第三名的比賽,則實力接近,相當精彩。Hope Viper體型佔優勢,三分球也準;CYC Senior雖名為“老將”,但實際上整隊速度快,拼勁足,多次在防守中上籃得分或獲得罰球機會。上半場兩隊以36平手;下半場球賽剩6分鐘時,CYC曾將比數拉開到10分,Hope Viper兩個三分球,又一個截球得分,追到只差2分。但CYC穩住陣腳,隨後領先在4到7分之間,也開始用了一些拖延戰術。Hope Viper全場有12個三分球,但在最後階段,未能繼續建功,CYC Senior最後得以78:72取得進級。CYC有4人(0,7,8 及13號)得15分以上,Hope Viper 25號則獨得25分。罰球方面,CYC以18比8多得10分,這也是取勝關鍵之一。

  另外一場是Yellow Mambas(YM)對El Chinos(EC),兩隊體型及隊型都相似,旗鼓相當。上半場EC曾以17:7領先10分,但隨後YM左手後衛的三分球及好傳,在剩下9分鐘時,拉成17平。此後你來我往,上半場YM以27:24領先3分,下半場大部分時間YM以小幅領先。到最後3分多鐘時,EC只落後2分,靈活的12號後衛往前傳球快攻,看起來是個好傳,得分的話,可以追平。但是前面的球員突然停頓而失球了,反而讓YM得了2分。這一個關鍵的來回,使得EC又落後到4分。剩下一分鐘左右時,EC掉球又犯規,YM雖然兩罰只中一,但又取得籃板球,奠定勝基,最後比數是56:52。YM 13號獨得20分,包括4個三分球;EC 6號也得19分,其9號也有4個三分球!

  下週(12/8)的關鍵決賽仍將在蓋城高中舉行,6:30pm開始,歡迎到場加油。其中一場CYC的老少兩隊在未到最後決賽就先碰頭,好的是一定有一隊會進入決賽去爭冠軍,但也一定有一隊將敗在自家兄弟隊之手,而與冠軍無緣。

  本屆比賽由美京華人活動中心(CCACC)主辦,由王亞亞金融事務所獨家冠名贊助。王亞亞女士從2000年即開始從事金融保險工作,勤懇服務於華人社區,一向熱心支持本地的各項公益活動,今年也是王亞亞女士連續第九年贊助這一賽事。有關球賽事宜,請電301-312-2093。

CYC Senior (blue) 力克 Hope Viper

 

Yellow Mambas (black) 小勝 El Chinos