字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

一個充滿驚喜的聖誕節

 

  許多人也許還不知道美京華人活動中心(CCACC)有個教育部,這個部門負責三大專案:「歡樂中文學校」、「兒童課後輔導班」及「中心成人英語教室」。新接任的教育部長李皎皎有顆年輕的心,時刻以學生為念,她堅信每個兒童都該享有一個快樂的聖誕節,她也樂於當這個聖誕老人。

 

  早於月前她就開始籌劃要為每個中文班的同學準備一份特別的聖誕禮物。靈機一動,她讓每位學生給聖誕老公公寫張卡片,除了問候聖誕老人家外,也把自己最想要的前五個禮物寫下來,結果這份長長的單子真是讓人大開眼界。學生的夢想禮物琳瑯滿目,從金魚、寵物貓、寵物狗、泰迪熊、洋娃娃,獲得「全美最愛童書獎」的《怪咖少女日誌》(Dork Diaries)童書系列、樂高積木、手機、電腦、遙控飛機、主題貼紙畫、小飾物、熊貓耳環、小毛毯,到最受歡迎的「神奇寶貝」(Pokemon)收集卡等等,無奇不有。

 

  根據每個人的喜好、年齡與個性,李老師為每位同學都準備了一個精美的聖誕禮品袋,裡面除了可口的糖果點心,更有自己心儀的禮物,外加可愛的小玩具等,充滿驚奇。盼啊盼啊,終於等到了發聖誕禮物這天,雖然老師準備禮物頗為費心費時,但看到同學們打開禮物時笑逐顏開,喜上眉梢的神情,所有的辛苦就都值得了。

 

  聖誕假期過後,歡樂中文學校與兒童課後輔導班的春季班都將於一月初開課。歡迎有興趣者聯絡李老師301-250-7143或電郵education@ccacc-dc.org

 

 

CCACC歡樂中文學校合影

CCACC兒童課後輔導班

CCACC教育部長李皎皎為學生精心準備聖誕禮物