字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

當“歡樂”遇上“歡樂”

  十年前,美京華人活動中心本著“老吾老以及人之老”的理念,創辦了歡樂日間保健中心,為社區耆老們服務。多年來,愛心與宗旨不變,給許多老人帶來關懷與快樂,“歡樂”就像他們的另一個家。而隸屬於美京華人活動中心的“歡樂中文學校”,成立於2003年,參加的學童從幼兒園至高中生,不正是“幼吾幼以及人之幼”的寫照!上星期六(2月16日),這老和少兩代人做了一個結合,溫暖了許多人的心。

  早於數月前,“歡樂中文學校”李皎皎校長,就有心想要讓孩子們在農曆新年時,給“歡樂中心”的爺爺奶奶們拜年並獻上祝福。於是開始了每週的練唱,並情商陳同龍老師吉他伴奏。另外,也想到唱歌之外,要讓孩子們送給每位老人家一樣小禮物,最後決定用紅包袋折製“紅包鯉魚”,既別緻又喜氣。

  活動當天,許多家長前來觀看,孩子們的表演精彩,“鯊魚寶寶”唱作俱佳,臺下坐著的爺爺奶奶們更是看得開心!“新年好呀”和“恭喜恭喜”唱畢,學生們到每桌老人面前,送上一隻紅包鯉魚,有些老人家甚至熱淚盈眶,這畫面實在很溫馨感人。許多家長都表示這個活動非常有意義,活動後也有耆老寫了謝卡或準備了點心送到李校長辦公室,表達他們的感激與欣慰之情。

 “歡樂中文學校”一向以中華文化傳承為己任,不只是傳授中文與知識,也注意中華傳統美德與孝道的薰陶。您若對“歡樂中文學校”的課程有興趣,請致電教育部專缐(301)250-7143或電郵education@ccacc-dc.org