字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

 “關愛村”之特殊教育資源討論會

3月9日星期六晚間,由美京華人活動中心(CCACC)汎亞義務門診(PAVHC),蒙郡華裔家長聯合會(CAPA-MC)和馬里蘭大學亞裔美國人研究計劃(Asian American Studies Program)再次鼎力聯手,為社區舉辦“關愛村”社區資源討論會。雖是週六假日的晚上,仍有近70名對話題感興趣的人士前來參加。會議內容十分豐富,會後的討論也非常踴躍。蒙郡主管健康與人類服務的議員Gabe Albornoz先生也到場聆聽,並且對特殊教育發表看法。

Special guests and speakers at the seminar

CCACC邀請到多位蒙郡學校系統的主管,主題是蒙郡教育系統多項資源的介紹。特殊教育的副局長 Mr. Kevin Lowndes 簡單介紹蒙郡公立學校教育系統。特殊教育委員會主席Julie Reiley, 也分享作為特殊教育兒童的家長,應如何有效地與學校溝通以及爭取更多資源的竅門。蒙郡公校過渡期服務部門(MCPS Transition Services Unit)主管Ms. Simone Geness分享該部門所提供的服務。參加討論會的還有多個蒙郡服務機構, 包括為自閉症孩子家長提供特殊服務的機構 (Extraordinary Mind),為有需要的青少年提供情緒和精神健康的服務(Federation of Family for Children with Mental Health),為殘障人士提供服務及培訓計劃 (The Arc of Montgomery County) 等,介紹他們的計劃與服務項目。

people who attended the seminar

參加會議的人士會後反饋,此次討論會讓大家對社區內能提供的資源有初步瞭解,期待能繼續舉辦相關主題的座談,進一步分享更多細節及內容。針對此需求,PAVHC將於5月4日下午在CCACC接續舉辦小型的討論會,邀請社區教育界服務的專家們分享寶貴經驗。如有興趣或想取得關愛村的更多訊息,請致電240-393-5950或電郵village.initiative.md@gmail.com詢問及報名。

(Kate Lu 提供)