字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

歡樂耆老共賞櫻

          4月3日清晨,我們歡樂日間保健中心的耆老在歡樂員工的帶領下,分乘4輛CCACC巴士,奔馳在高速公路上,迎著沿途春光明媚、風和日暖的景色,來到了華盛頓DC國家植物園。這一天,櫻花正值全盛期,是賞櫻花的最佳時段。

seniors wandering around enjoying the cherry blossoms

一下車整片烂漫樱花即映入眼簾,盛開的櫻花好像在用微笑歡迎我們的到來。這裡的景色賞心悅目,大自然的精華真是令人驚嘆!有不少耆老都說:“春暖花開、陽光明媚,真是太美了!”員工欣然給耆老們拍照留念,集體照、個人照拍個不停,我們感到幸福快樂人生,此其一也

櫻花雖美,但花期很短,只有兩週左右。櫻花全盛期的定義為“70%的櫻花盛開,持續四到七天左右。”0.618(61.8%)是統計學優選法的最優數字,也就是最美的數字。因為70%相近61.8%,所以將70%的櫻花盛開叫做櫻花全盛期。

Group photo of the seniors' cherry blossom journey

今年國家公園局4月1日宣布華府櫻花全盛期開始,而我們在第3天就到達了國家植物園觀賞櫻花。當天天氣非常好,景色也十分宜人。時間過得很快,我們停留在園內一角,花了一個小時左右,避開了人山人海的觀花潮,還可以坐在草地上休息放鬆,曬太陽,退休的生活,好不愜意!

(供稿人:歡樂耆老龐英武伯伯、王基琨阿姨)