字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

泛亞社區醫療服務新動向

美京華人活動中心下屬的泛亞義務門診部(“泛亞門診”),致力為華裔社區沒有保險、低收入的居民提供基本的醫療服務。從現在開始,無論你是否有保險,無論收入狀況如何,泛亞門診都可以爲你提供便捷,無語言和文化障礙的醫療服務。

今年,我們服務的主題方向是慢性疼痛的自我管理。該項慢性疼痛管理計劃,獲得馬州健康資源委員會的資助,在未來兩年内,將會為兩百多名慢性疼痛患者提供深度服務。同時,也將舉辦疼痛的系列專題討論會,幫助患者建立慢性疼痛的自我管理方法,與疼痛共存,獲得高質量的生活。我們的義工藥劑師團隊,也將會為患者提供一對一的關於止痛藥物的咨詢。邵曉平精神科醫生和泛亞執照咨詢師也將為患者提供服務,疏導因疼痛引起的情緒困擾以及藥物治療。

泛亞將持續關注全社區的健康狀況,繼續宣導預防性的醫療服務。今年9月28日,泛亞推出一年一度社區健康日活動。該活動從8月15日開始到9月20日,提供基本的血液和特定項目的醫療篩檢。泛亞門診成功申請到蒙郡政府的資助,今年的抽血費用免費。忙於工作生活,無暇顧及自己身體狀況的你,一年一度,請抽出時間,爲自己做最基本的醫療檢查。

更多的詳情,請參閲泛亞義務門診網頁www.pavhc-dc.org,或致電240-393-5950 查詢。另一項最新活動是7月26日在洛城老年中心,7月29日在中心總部常青社舉辦泛亞義務門診服務的問答會。歡迎大家參加。