字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

歡樂著色DIY繪畫班 畫出歡樂好心情

耄耋一族感言

著色藝術蘊藏着無可測度的智慧,也奠定了繪畫的根基,對歡樂日間保健中心喜愛著色活動的耄耋一族,此活動猶如滴水甘露,似春雨降在嫩草上,降在菜蔬上,受益匪淺,勝過得銀子,利益強如金精。


歡樂日間保健中心提供著色活給耆老們


耆老們開開心心的享受繪畫的過程

著色的內容包括泡沫盤花、模具賀卡、吸管吹花、繽紛彩色調色等……。從嘗試不同形式的繪畫練習,讓學員們自行創作出美侖美奐、色彩繽紛、百花齊放等不同畫面的海洋。上課時,我們獲得極大的信心,忘記了全身的病痛。更讓我們着迷的是,因為繪畫能真實反映出耄耋的思想,感情,心靈啟迪,並刺激對生活中點點滴滴的敏感度,這是我們在歡樂中心參加各式精心設計的活動中,獲益之一。


三位耆老們完完全全投入繪畫中


一位太太很得意的獻出自己的作品

著色的內容簡單易做,難度低,耆老們接受快,提筆易掌控,不分層次,也沒有階級之分和種族分別。比如,有位非裔男性耆老繪出的畫面,色彩出色動人,而且每個耆老著色各有特色,老弱病殘都可參與其中,除了能激發耄耋們的想像力,防止痴呆和憂鬱外,又可增強十指靈活度,減緩手抖等病症,充分激發大腦細胞活力,逐漸提高著色技巧及豐富銀髮族們心靈生活品質,還可互相幫助。在這裡,祈願大家能在歡樂著色班,永遠畫下去。


老師用耐心地指導幫這位耆老畫出自己特色的風格


這位耆老正在努力發揮自己的想像力