字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

用感恩的心珍惜耆老

在歡樂中心有一群用感恩的心珍惜耆老的義工團隊,每逢週四他們都按時出現,面帶笑容和耆老們互相噓寒問暖,你會發現他們和耆老們彼此之間的友誼有多麼的深厚,耆老們面上浮著笑容,熱情招呼義工們的到來。


歡樂中心熱心的義工陪著兩位太太畫畫

為了讓不太能懂國語的廣東耆老,有一個屬於他們自己的活動天地,一群會說廣東話的義工們開始參與了歡樂週四的活動已經三年半了。他們真誠的學習如何與老人互動,發自內心的關愛這群耆老,努力開拓各樣不同類型文娛活動,讓耆老們在參與活動中找回自己的天地,比如:通過體操、唱歌、遊戲、說故事幫助改變生活的沉悶,享受快樂時光。義工們也非常注重耆老們情感的需要,聊聊他們年輕的故事,說說現在生活的苦悶,傾聽他們的需要,真心誠懇的安慰,讓耆老找到自己的群體,分享自己的話題。


耆老們在義工的指導下開開心心的在畫圖


義工充滿笑容的帶著耆老們唱歌跳舞

義工們分享了參與歡樂服務的過程中,他們與耆老們不知不覺的培養了濃厚的感情,義工們覺得可以為這些老年朋友們服務是很好的一件事。走近老人,他們也被耆老們疼愛。每當有義工當天沒出現活動,很多的耆老都會關心打聽他們身體情況,甚至表達掛念,義工們都非常感動。


一群充滿耐心與笑容的義工很高興可以陪伴耆老們

尊老護老是中華民族的傳統美德,希望每一位耆老能老有所依,老有所樂,同時,義工們希望把上帝賜予的愛用行動分享給更多的人,使更多的人都能得到這快樂的泉源。


耆老們很高興能夠享受歡樂中心的服務也能認識歡樂的義工們

(CCACC活動組)