字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

慰勞一年辛勤勞工 蓋城吃吃喝喝齊歡慶

一個國家的富強及興盛可以說是一群努力工作的的勞工們辛勤的結晶,沒有他們的工作產出,就不會有繁榮經濟成果,造就富強昌盛的國家。美國每年在九月的第一個星期一,各地都會舉辦一連串的慶祝勞工節活動,讓勞工們帶薪休息一天,可以閤家一同參加各種慰勞的活動。

馬裡蘭州蓋色斯堡市每年都在蓋城市中心舉辦遊行,各個機關,民意代表,公司行號,學校等團體皆會參加遊行,具代表性的人物山姆大叔總是會出來發禮物。美京華人活動中心(CCACC)依然受邀參加,由CCACC青少年舞龍隊代表出動。居民們會沿著遊行街道,一家大小帶著凳子﹑飲料﹑零食,邊看邊吃,看見精彩的隊還會拍手叫好,拿著相機捕捉精彩的畫面。尤其是看到代表華人傳統文化表演舞龍的項目,更是吸引了所有大人與小孩的眼球,為這栩栩如生,活靈活現的龍在空中翻騰獻上注目禮。

這是非常美國式的慶祝活動。歡迎大家攜家帶眷,在九月二日下午一點到三點,到蓋城的E. Diamond Ave 到 Russell Ave 的路上一同與蓋城朋友同歡!

美京華人活動中心青少年舞龍隊與蓋城市長合影

精彩賣力舞龍身影 – 擷自蓋城活動照片