字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

跳舞之得

中國是由五十六個民族組成。筆者平生愛旅行,東南西北留足跡,也看到了各個地區各個民族的兄弟姐妹們的生活。其中最為特殊的是男女老少均能歌善舞,隨時隨地跳,動聽動看。可見歌舞為他們極其重要的生活內容。

歡樂的耆老們很開心能在中心學民族舞蹈

民族舞是中心諸多活動項目之一,來中心六年,我一直是民族舞班的學生,它也是中心慶典活動重要節目之一。民族舞的特點:節奏明朗輕快、動作輕盈委婉、婀娜多姿,風姿綽約;踩點、踮腳的到位,有時亦會是抑揚頓挫。老人有所學,學從師範,鐘老師非常認真非常耐心,每週一、五兩天上課,每個動作手把手的教;教的仔細,示範,學生都不敢放鬆。功夫不負有心人,現在我們舞姿揮灑自如,學跳舞這也是知識呀!《太湖美》、《蒙古舞》、《歡樂之歌》、《媽媽的吻》,曲美、舞美、人美。跳出民族姑娘的情深意長。翹起蘭花指,踮腳踩點,腰肢隨節拍擺動,配上五彩繽紛的民族服飾,實實在在的美。一群老媼瞬間成窈窕淑女,君子都好逑呀。投入的跳,使人覺得心情也在肆意放飛著。歡樂民族舞班,舞出好心情。學跳舞以後,讓我實現了鍛鍊身體、扭動腰肢、練練胳膊、練練腿腳,活動全身筋骨,有助血液循環,使退化的生機緩解,臉色變得紅潤,並且忘記全身的疼痛。跳完倍感神清氣爽,樂此不疲。跳舞對健康有益,何樂而不為。故跳舞真是一個對身心,有很多益處的活動。

鐘聲老師很認真細心的教並示範給學生門看

耆老們個個都很認真地學習在鏡子前確認姿勢是對的

(付暑南)