字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

2019 CCACC秋季社區健康日溫馨舉辦

美京華人活動中心(CCACC)將於9月28日,星期六下午2時至5時,舉辦年度「CCACC秋季社區健康日」活動,此活動開放給社區所有居民免費參加。健康日的服務包括:基本健康項目的檢查與諮詢,健康日主題“慢性疼痛管理以及疾病預防” 講座,和健康服務機構的展覽。歡迎符合條件之社區居民,踴躍參加。

預約驗血

健康日主要的服務對像是在過去一年內,未接受身體檢查的社區居民。CCACC泛亞門診向蒙郡政府申請,獲得蒙郡政府的資金協助,故該次體檢者的驗血費將免費

其中血液篩檢內容包括:

1)   CBC-血球計數,包括血紅蛋白、白血球及血小板;

CMP-代謝功能,包括肝功能、腎功能及血糖;

Lipid Panel-血脂類,包括膽固醇分類,三酸甘油脂等。

2)      Hepatitis B –乙型肝炎抗原及抗體檢測。

驗血登記日期從8月15日至9月20日止。參加此項服務需預先登記,登記表格可以至泛亞門診網站www.pavhc-dc.org下載,或於週一至週五,到泛亞門診領取(地址:9318 Gaither Road, Suite 205, Gaithersburg, MD20877)。登記後,憑驗血單於LabCorp上班時間的任何服務據點抽血。或於上述期間之週一﹑四﹑五至泛亞門診提前進行抽血服務。(抽血前需禁食8小時)

驗血結果將於9月28日下午2時至4時在CCACC發給參加者,由華裔醫師協會醫生根據驗血結果提供解說及諮詢服務。這項篩檢限制名額150人,名額有限,額滿為止。

 

 9月28日健康日其他活動包括:

(一)健康講座:本次健康日將推出多個講座,主題包括疼痛管理和疾病預防等內容。

(二)現場諮詢:本次健康日也會提供健康諮詢。承蒙多位專業醫師義務協助,參加驗血者可以在領取表格以後,向到場的醫師徵詢意見。此外,還有精神專科醫生和心理健康專業人員,在現場提供個別諮詢服務。

(三)現場醫療檢查服務:包括眼壓、視力檢驗、聽力檢查、血壓、骨質密度、體脂係數,血糖等。本次活動還將提供流感疫苗注射,成功登記成為泛亞門診病人者,可以接受免費注射。其他人士支付少量費用後(USD$25),也歡迎屆時現場接受流感注射。

(四)社區資訊展示:今年CCACC將和健康服務外展組織American Diversity Group 合作,把本地主流社會的醫療服務單位帶進我們的社區。另外,蒙郡的多個為青少年心理健康服務的機構,也將參加資訊展示。 

健康日活動是美京華人活動中心主辦,美國華人醫師學會﹑亞裔健康聯盟﹑大華府同鄉會聯合舉辦及其他社區機構贊助及協辦。CCACC舉辦健康日的目的希望有更多的民眾瞭解並受惠,請提早關心您及身邊家人及朋友的健康。請致電240-393 5950,或電郵 PAVHC@ccacc-dc.org取得更多資訊。

2018 年健康日盛況 

2018年健康日盛況

医疗信息展览

咨询现场

测量骨质密度

2018年健康日医生合照