字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

美京華人活動中心雙龍鬧蓋城  火熱歡慶勞工節

    一年一度歡慶勞工節總是在暑假結束前熱鬧登場。今年的勞工節在九月二日,全國各地紛紛擺出各式活動,慰勞一年來勞苦功高的勞工們。馬里蘭州蓋色斯堡市今年是第八十一年在蓋城市中心舉辦遊行,政府機關,民意代表,公司行號,學校等團體皆出動,充份展現美國社會多元,融合與歡樂的生活態度。

    美京華人活動中心(CCACC)受邀參加,由中心青少年舞龍隊代表。大龍小龍分別由四至十一年級的學生組成,龍隊的練習總是由資深的隊員帶領新進的隊員練習,從練習中,看見孩子們遵守團隊規定,聚精會神地排練,練的滿頭大汗也不喊累,十分鐘吃點心喝水,繼續再練,充份展現團隊默契,也傳承著中華民族龍的傳人的精神。

    本次遊行共有七十個隊伍:由蓋城市警局榮譽保安領頭,依序有市長議會,各學校的鼓號樂隊,啦啦隊,旗隊,救火部門,各級教育單位及組織,為人民喉舌的議員團隊,帥氣的摩拖車隊,為窮人請命的非營利機構,知名電影角色伴演(星際大戰,抓鬼大隊,爱上火星男孩等),蓋城內的多家商業團體,蝴蝶汔球隊等等。五花八門,好不熱鬧。

    CCACC青少年舞龍隊排在第二十個隊舞,二十一個青少年分別舞出大小金龍,及擊鼓敲鑼打鈸,家長們領頭持CCACC旗幟,小金龍,大金龍,及鑼鼓隊。遊行在艷陽高照下正式開始後,金龍讓大家再次一飽眼福,一路活靈活現的龍在空中翻騰飛躍,栩栩如生。

    沿途的居民遊客十分熱情,看著遊行的隊伍,時而隨著音樂擺動,時而拍手叫好,一家大小坐在自備凳子上觀賞,看見精彩的隊還會投以尖叫歡呼鼓勵,當然隨時還要拿著相機捕捉精彩畫面。尤其是看到代表華人傳統文化表演舞龍接近時,更是吸引所有大人與小孩的眼球,為他們獻上注目禮。一個救火車隊員,在終點經過舞龍隊伍時,舉起大拇指說:你們太讚了!給了孩子們最大的鼓舞!

    這是非常傳統美國式的慶祝活動,到達終結束時,美京華人活動中心青少年舞龍隊員們在汗水淋漓,滿口冰水,開心的期待:明年再見!