字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

2019大華府美京華人活動中心(CCACC) 杯籃球聯賽本週六(9/28)開賽

大華府華人籃球愛好者盼望著一年一度的大華府華人籃球聯賽將於本週六9/28, 6:30PM在 Richard Montgomery High School (250 Richard Montgomery Drive, Rockville, MD 20852) 開賽。 共有12個隊,上百名球員將參加為期八週的46場比賽。 希望廣大籃球愛好者光臨,目睹精彩比賽,為球友,朋友加油助威!

本屆比賽由美京華人活動中心(CCACC)主辦及贊助。 聯賽將首先分成兩個小組,進行單迴圈比賽。 迴圈比賽之後,每個小組的前四名和後兩名再分別進行交叉複賽、半決賽和決賽。 決賽將在11月16日舉行,產生2019年的年度冠軍、亞軍及其他名次。

今年參加比賽的12個隊及其分組是: a1. Hope Monkeys、a2. Evil Colonials、a3. CYC Juniors、a4. Hope Viper (希望一隊) 、a5. AU (美利堅大學一隊) 、a6. GU CSSA (喬治城大學) 、b1. Dynasty、b2 CYC Rising (CYC青年隊) 、b3. Brick Squad、b4. Hunan Delight (湖南美餐) 、b5. Otherside 、b6. Hope Rock。

12個隊裡,有九隊是參加過去年的比賽, 捲土重來. 有幾個球隊的球員因為回國或遷徙,今年不克參加。 但是也有三個新的球隊 ( Evil Colonials, Brick Squad 及CYC Juniors) 來參加,增添了比賽的新活力。 比賽都由馬利蘭籃球裁判協會所提供的正規裁判來主持,所以賽程都進行得很有規律,球員打得順暢,球賽也更可觀。另外比賽在計時計分方面,有了去年美京華人活動中心以義工來擔任紀錄計時的經驗,效果良好。今年仍將全部由中心義工擔任,減少各隊的負擔。 事實上,學生們都很熱心爭取這個服務機會。

Yaya Cup Top 3 Team
亞亞杯得名的團隊

這個由美京華人活動中心創始主辦的籃球比賽,在元老李潮先生熱心的帶領下、已經有三十幾年的歷史。早期沒有太多自己的隊伍,由個人報名、然後分組比賽,但依然熱烈精彩。隨後,人數逐漸增加,變成組隊報名。依水凖及年齡,分成公開組及40或45歲以上的中年組。還有過一個女子組成"美女"隊、由熱衷運動的樓逸純女士領軍,隊員包括聞名的金牌排球國手周暁蘭女士,也參加及贊助過很長一段時間。過去十幾年,希望中文學校的錢進先生都把比賽辦得井井有條。從事金融保險工作及熱心支援公益活動的王亞亞女士十餘年的贊助。 兩位都居功厥偉、難能可貴。 如今兩人退出,球賽全都事宜由CCACC重新接掌. 有關詢問請電301-312-2093.

Collage of pictures from previous CCACC Basketball Tournaments