字體調整:
現在位置:媒體報導 / 特別報導
特別報導

分享到

奮鬥到最後一秒 不放棄的精神:CCACC籃球賽

由美京華人活動中心(CCACC)創始主辦的大華府華人籃球比賽,有著30多年的光輝歷史,經過八個星期的激烈比拼,11月16日,在Richard Montgomery High School體育館迎來了決賽。經過兩場巔峰對決,最終Hope Viper球隊以81:79微弱的優勢摘得桂冠,取得了冠軍獎杯;Hope Monkeys球隊屈居第二;AU球隊經過激烈拼搏以73:72戰勝Dynasty取得季軍,拉下了圓滿的帷幕,在此表示祝賀。

當晚首先登場的是上星期AU對Hope Viper未完成的加時賽,雖然只是短短的兩分鐘,但是緊張精彩,燃爆全場。雙方球員拼勁全力,奮力拼搏,互不相讓,最終Hope Viper以65:63取得勝利,進級冠軍賽。

第二場比賽是半決賽,由剛剛加時賽落敗的AU隊與Dynasty競爭本次聯賽的季軍獎杯。一開場,AU球隊10號一個2分球,率先進球,給對方一個下馬威。緊接著11號與隊友一個完美配合,一個漂亮的三分球穩穩的進入球籃。場外球迷歡呼聲想起,掌聲雷動。然而,上半場,Dynasty球隊佔據了明顯優勢。下半場AU隊在大比分落後的情況下,卻越來越勇,分分必爭,在投籃命中率大大提昇的情形下趕超對手,場上氣氛異常緊張,比分相差無幾,此起彼伏,最後四秒71:72,Dynasty球隊領先一分。現在球到了AU球員手裡,場外球迷雅雀無聲,目不轉睛的盯著籃球。這時結束的哨聲響起,人們的視線依然跟隨著籃球的弧度——球進了,AU隊在比賽的最後兩秒時投出了精准而關鍵的翻盤一球,使AU隊以73:72的成績險勝,奪得季軍!AU球迷們激動的尖叫聲在觀眾席響起,隨後掌聲響起,表達了對全體球員的理解和尊重。儘管Dynasty隊員們以一分差距惜敗,但是相信他們受到鼓勵和肯定一定會重整旗鼓,明年再來取得更加優異的成績。

CCACC Basketball tournament final game where players are fighting for the ball
總決賽的開始兩隊猛烈的搶球

這次冠軍隊Hope Viper奪冠之路崎嶇而極具戲劇性。在預賽裡,他們只贏過兩個弱隊,跟其他三隊比賽都輸了,最後只以分組第四名進入決賽圏。可是决賽第一場,他們就以83:79擊敗另外一組的冠軍隊Otherside。第二場跟AU隊重逢,在預賽中他們曾以8分敗給AU,這次先是以61:61平手,加時賽靠0號Will獨得4分、以及2分擊敗AU取得進級冠亞軍賽的資格。冠軍賽對手是預賽冠軍Hope Monkeys,預賽中Hope Viper曾以兩份(67:69)落敗,這一次重逢,上半場開始時Hope Monkeys籃下及外線都佔優勢,曾領先十幾分之多,Hope Viper在慢慢穩定後,以六個三分球縮小比分差距,在半場時只以33:35落後2分。下半場比賽膠著,三分球此起彼落,Hope Monkeys 16號獨中5個,Hope Viper的00號及486號也合中5個,最後Hope Viper還是比較穩定,以兩分險勝而奪冠。

Hope Viper penalty shot
Hope Viper罰球

Hope Viper的三個主將是老中青聯手,上了40的0號Will是沙場老將,第一場淘汰賽,他獨得25分包括四個三分球,第二場跟AU的比賽,加時賽兩分鐘裡,他獨得僅有的4分、得以擊敗AU而出線冠軍賽。體型壯碩的00號Joel,籃下外線都行,三場球平均接近20分,且有11個三分球。最突出的卻是年僅15歲了486號,個子雖然單薄了一些,但年輕、體力好、速度快、投籃又準,三場決賽都在20分以上,尤其在冠軍賽中獨得29分、包括六個三分球,可以說是非正式的決賽MVP!

CCACC 2019 Basketball Tournament champions group photo
2019CCACC籃球賽冠軍、亞軍和季軍的合影

今年,場上球員個個積極拼搏,奮勇向前,表現了籃球運動員的的風采,展現了籃球運動的獨特魅力,使這次的籃球聯賽格外絢麗多彩,分外成功。

12隊最終排名:

1st–Hope Viper
2nd–Hope Monkeys
3rd–AU
4th–Dynasty
5th–Otherside
6th–Hunan Delight
7th–GU CSSA
8th–CYC Rising
9th–CYC Juniors
10th–Evil Colonials
11th–Brick Squad
12th–Hope Rock

CCACC Basketball Tournament first place team
2019 CCACC籃球賽冠軍Hope Viper

CCACC Basketball Tournament second place team
2019 CCACC籃球賽亞軍Hope Monkey

CCACC Basketball Tournament third place team
2019 CCACC季軍AU

CCACC Basketball Tournament fourth place team
2019 CCACC第4名Dynasty

再次感謝裁判們一個多月以來的辛勤工作,讓聯賽賽出了風格,賽出了水準;感謝CCACC的小志願者們的愛心奉獻,讓聯賽圓滿收官;感謝CCACC的小記者的妙筆生花,讓聯賽完美呈現。最後感謝CCACC的召集人們,提供了這麼好的平臺,讓籃球運動的魅力大放光彩,並得以繼承創新。讓我們相約明年再見!
 

小記者:白亦李供稿
2019年11月19號